ГТРК Чита - Вести: Полицейские доставили 3-летнюю девочку на экстренную операцию из Ононского района в Читу

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Полицейские доставили 3-летнюю девочку на экстренную операцию из Ононского района в Читу

5 3

Неординарное решение, способное спасти жизнь. Дорожные полицейские ненадолго превратились в сотрудников скорой помощи и доставили юную пациентку в больницу. Подробности необычной истории у Ларисы Змитрук.

В машине без особых опознавательных знаков, которая принадлежала Ононской районной больнице, находилась трёхлетняя девочка, которая нуждалась в экстренной операции. Однако водитель, управляющий транспортным средством, далее не мог продолжать движение по причине того, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда сотрудники ДПС приняли экстренное решение самостоятельно доставить ребёнка в краевую детскую клиническую больницу, хотя до города оставалось почти 100 километров.

Время на часах, вспоминают инспекторы ДПС Александр Наханович и Александр Туезов, было без малого четыре утра, отправить другую машину скорой помощи Ононская районная больница не могла, равно как и детская клиническая, ожидавшая маленькую пациентку. Решение необходимо было принимать здесь и сейчас, экстренный звонок с вопросом как быть на том конце провода принимал по совпадению тоже Александр.

Александр Касаткин, помощник оперативного дежурного специализированного батальона ДПС УМВД России по Забайкальскому краю: "Мне инспекторы сообщили, что находится больной ребёнок, и я слышал разговор медсестры, которая сопровождала ребёнка, что если ему не оказать помощь незамедлительно, то это приведёт к тяжёлым последствиям".

Мама и бабушка сопровождавшие ребенка, были против решения полицейских самостоятельно доставить маленькую пациентку в больницу, пока не узнали, что водитель скорой нетрезв.

Александр Наханович, инспектор ДПС специализированного батальона ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю: "Тут жизнь и здоровье ребёнка была на первом месте и было принято оперативное решение сопровождать данное транспортное средство. Мой напарник сел за руль скорой помощи, а я с проблесковыми маячками сопровождал его до города Читы. Беспрепятственно проехав все светофоры, нам уступали дорогу, было сэкономлено время, и жизнь ребёнка сохранена".

Уже в шесть утра девочка была доставлена в краевую детскую клиническую больницу.

Диляра Туктарова, заместитель главного врача по детской хирургии ГУЗ "Краевая детская клиническая больница": "На тот момент это было оправдано, потому что у ребёнка исключалась острая хирургическая патология. Состояние ребёнка при поступлении было тяжёлое, ей проводились все необходимые исследования для исключения острой хирургической патологии. На данный момент состояние относительно стабильное, проводится дальнейшее лечение и обследования".

Александр Наханович и Александр Туезов до последнего находились в больнице и ждали положительного вердикта врачей о том, что с малышкой всё в порядке. Знакомые стражей порядка подметили, что теперь у маленькой девочки есть свои три ангела-хранителя Александра.

Александр Туезов, инспектор, лейтенант специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования по Забайкальскому краю: "Считаю, что это наша обязанность, все инспекторы должны поступать именно так в таких ситуациях, принимать экстренные решения и помогать людям, это первая обязанность наша - помощь, здоровье и жизнь людям, а остальное уже пресечение административно-уголовных правонарушений. Здоровья этому ребёнку, чтобы поправлялся".

Лариса Змитрук, Татьяна Лабузная, 20 дек 2016, 17:04

Связанные теги: полиция

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus