Новый мост открыли в селе Сыпчегур

13 6

В селе Сыпчегур Читинского района состоялось торжественное открытие отремонтированного моста - единственного звена, связующего небольшую деревню с Читой. Долгих пять лет местные жители ждали этого радостного события.

Эти фотографии сделаны нынешним летом. Мост в полуразрушенном состоянии. Благо, несчастных случаев среди жителей села удалось миновать. Два года назад суд предписал администрации Читинского района устранить дефекты. С пометкой "срочно" местные власти начали искать выход из ситуации.

Андрей Эпов, руководитель администрации муниципального района "Читинский район": "До этого у нас много было представлений - с прокуратуры, ГАИ, потому что его просто эксплуатировать нельзя было, тут объезда возможности нет, при том, что здесь автобус школьный".

На строительство моста было потрачено более 12 миллионов рублей: основная часть поступила из краевого бюджета, десять процентов - средства муниципалитета. Строительная бригада заехала в Сыпчегур в сентябре. В ходе ремонтных работ заменены опоры, настил, перильные ограждения, оборудованы подъездные пути, водопропускная система.

Виктор Чубаров, генеральный директор ООО "Ника": "Столкнулись с трудностями, что выполнялись работы в холодное время года. Здесь специально было выстроено помещение, в которое был помещен весь мост. Поддерживалась температура и проводились работы".

И вот, долгожданная переправа готова. Чтобы мост служил долго, по православным обычаям, новое сооружение освятил батюшка. К тому же, торжественное открытие состоялось в День святителя Николая, местные жители называли эту церемонию не иначе, как чудом.

Для жителей села Сыпчегур это радостное и долгожданное событие. 40 лет назад его построили военные, но со временем он пришёл в негодность. Селяне ремонтировали его своими силами, но безуспешно. В сентябре этого года сюда заехала строительная бригада. И вот, сегодня по отремонтированному мосту может пройти уверенным шагом не только местный житель, но и проехать школьный автобус.

Вслед за ним по мосту пошла, да приплясывая, практически вся деревня. Эмоции у жителей льются через край.

Алексей Воронов, житель села Сыпчегур: "Мы очень долго ждали, я здесь живу полста лет, для нас этот мост был большой печалью, сейчас даже не верится, что открытие моста!"

Яркую точку в церемонии открытия отремонтированного моста поставил фольклорный ансамбль "Читинская слобода". Музыкантов местные жители встретили на "ура!"

Надежда Раменская, Дмитрий Денисов, 20 дек 2016, 17:10

Связанные теги: строительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • гость

    17 мая 2017, 15:45

    +0
    - 0

    А ВОЗ и ныне там! По мосту сейчас ни одна машина проехать не может'хорошо что об'ездной оставили'грунт осел с обеих сторон на 20 см.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus