ГТРК Чита - Вести: 37 километров дороги, соединяющий Краснокаменск с федеральной трассой, ввели в эксплуатацию

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

37 километров дороги, соединяющий Краснокаменск с федеральной трассой, ввели в эксплуатацию

1 0

В Краснокаменском районе 20 декабря состоялся запуск участка автомобильной дороги, соединяющей этот город с федеральной трассой.

Этого события долгие годы ждали все автомобилисты Краснокаменска – 80 километров подъездных путей к городу атомщиков были настоящим испытанием и для водителей, и для самой техники. Капитальный ремонт трассы начался в 2008 году – за эти годы удалось отремонтировать около половины пути. Сегодня сдан самый протяжённый 37-километровый участок. Оставшиеся пять километров подъезда к Мациевской планируют заасфальтировать в 2017-ом. 

Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края: "Это второй по величине город на территории нашего края, который не был связан асфальтированной дорогой как с краевым центром, так и с федеральной дорогой до Забайкальска. И сегодня мы вводим в эксплуатацию, открываем путь, который составляет 37 километров. Это практически половина всей дороги".

Перерезанная ленточка - это официальное начало более комфортного автомобильного движения. Открыты асфальтовые пути и в Читу, и в приграничный Забайкальск. Время на дорогу теперь нужно тратить меньше. Однако без проблем не обошлось. Участок дороги, которым занималась компания "Звезда"был забракован.

Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края: "Есть, конечно, небольшие вопросы, связанные с асфальтовым покрытием по "Звезде". Участок, где не совсем ровное покрытие, не был принят. По нему объём работ не проплачен".

Все замечания будут устраняться весной 2017 года. А пока на этом участке рекомендовали ввести ограничения скорости. Кстати, о скорости - ровная дорога, как выясняется, таит свои опасности. 

Станислав Колпаков, заместитель руководителя администрации МР "Краснокаменский район": "Хотелось также обратиться к водителям. Прошу вас, соблюдайте скоростной режим. К сожалению, уже было несколько печальных случаев с гибелью на данной трассе. Не соблюдают скоростной режим, ну, и в алкогольном опьянении ездят".

Свыше одного миллиарда рублей потрачено на строительство, по сути, новой дороги, оборудованной водосливными трубами, ограждениями и даже автономным освещением в районе населённых пунктов.

Владимир Ляшенко, 20 дек 2016, 20:07

Связанные теги: дорогистроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus