Группа добровольных лесных пожарных Забайкалья объявила сбор средств на автомобиль для выездов на тушение пожаров

2 0

Группа добровольных лесных пожарных Забайкалья запустила краудфандинговый проект "Не дай сгореть своему завтра!" по сбору средств на автомобиль для выездов на тушение пожаров.

Сбор будет проходить 90 дней. Каждый, кто хочет поддержать проект финансово, может зарегистрироваться на площадке "Начинание" и выбрать себе подарок. Лес - национальное богатство нашей страны. Лес - это возможность дышать, питаться, жить в тёплых домах и учиться в школах и институтах. Без леса человечество просто не способно выжить. Не за горами пожароопасный сезон 2017 года. Кому как не забайкальцам знать, какое это тяжёлое и страшное время для всех нас. Ведь каждый год огромные площади лесов уничтожаются огнём, каждый год мы задыхаемся от дыма, не видим чистого неба и солнца, каждый год гибнут люди и сгорают дома. А сколько лесных обитателей не могут спастись от огня. Но вместе мы можем это изменить.

Анастасия Ивашкевич: "Личный автомобиль, на котором мы выезжали на тушение пожаров, пришёл в негодность. Нам необходим новый автомобиль для группы. Мы просим о помощи всех неравнодушных, ведь пожары - это наша общая беда. Вместе мы сильны и обязательно одержим победу! Помогите нам сейчас - и вы поможете лесу, всем его обитателям, а ещё себе и своим близким завтра. Не дай сгореть своему "завтра"!"

Группа добровольных лесных пожарных Забайкалья уже три года отстаивает богатство России и наше будущее своими силами. Они тушат пожары, занимаются просветительской работой и участвуют в акциях по восстановлению лесов и охране природы в целом. За эти три коротких года добровольцы участвовали в тушении большинства крупных пожаров в Читинском районе – вблизи населённых пунктов Смоленка, Ерёмино, Забайкалец, Карповка, Добротный, Домна-Ключи, Жипковщина, дачного кооператива "Дворцы", Зыково, Маккавеево, Новокручиниск, Атамановка, возле дачных кооперативов на Молоковской трассе под Читой, а также в других районах Забайкальского края и даже в других регионах России. Приняли участие в Гражданском форуме "Забайкальцы Забайкалью", проводили занятия с детьми в школах и летних лагерях, садили лес на месте сгоревшего соснового бора рядом с посёлком Добротный. Собирали и развозили гуманитарную помощь погорельцам 2015 года. За это и многое другое участники группы были награждены благодарственными письмами губернатора Забайкальского края.

Анастасия Ивашкевич: "В очередной раз мы готовы продолжать биться со стихией за зелёный лес и воздух без сажи и пепла, мы готовы защищать и отстаивать то, что дорого всем. Мы снова приедем на возгорание первыми. Многие нас спрашивают: "Почему?" Ответ очень прост: потому что мы пользуемся новейшими системами мониторинга пожаров, потому что мы заинтересованы потушить возгорание как можно раньше, чтобы спасти как можно больше, потому что мы делаем это не для галочки, а по зову сердца, потому что мы любим природу и понимаем её значимость! Но без вас мы не справимся".

21 дек 2016, 20:02

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Новости забайкальцев

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus