Открытые соревнования на кубок по пауэрлифтингу прошли в Забайкальске

1 1

В Забайкальске прошли открытые региональные соревнования на  кубок по пауэрлифтингу. За тем, как человеческому телу покорилась тяжесть металла, наблюдал наш корреспондент.

76 силачей приехали на соревнования по пауэрлифтингу в приграничный Забайкальск. Спортсмены из региона вот уже второй год не обходят вниманием открытый кубок Забайкалья, который традиционно приходится на самые короткие дни в году.  

Олег Солоненко, организатор соревнований: "Мастерский турнир, троеборье, жим лёжа, становая тяга. Отдельные движения, экипировочный и безэкипировочный дивизион. По версии WPC и  AWPC".

От каждого спортсмена требуется максимальная выдержка и самообладание. Ведь поднять штангу, в два раза превышающую вес собственного тела, это вызов. Вызов, на который спортсмены идут по-разному.

Организаторы турнира, а это два десятка спонсоров и представители администрации муниципального района, оборудовали зал и закупили награды для победителей.

Андрей Эпов, глава МР "Забайкальский район": "Организовать и проводить их вдвойне приятно, когда есть понимание и желание спортсменов провести их на хорошем организационном уровне".

В течение дня тяжелоатлеты совершили по три подхода к штанге. Возрастной диапазон участников состязаний широкий - от 15 и  до 46 лет. Абсолютным чемпионом в становой тяге без экипировки в "Открытойвозрастной группе стал Пётр Золотуев из Забайкальска.

Пётр Золотуев, победитель открытого кубка Забайкалья: "Вот эти последние 235, у нас была ожесточенная схватка. Был выбор либо 232,5 тянуть, либо 235. Выложился на все сто. Очень рад результатам".

Лидером по этому виду в группе юниоры признан Сергей Черкасов. Абсолютными чемпионами турнира стали: среди юношей в жиме лёжа без экипировки Андрей Федоров, у юниоров отличился Николай Писарев, а в возрастной группе "Открытая" Александр Рудевич. Пауэрлифтинг без экипировки среди юношей лидер Владислав Соколов, и в этой же группе, но в становой тяге победу одержали у девушек  Дарья Трофимова, у мужчин Дмитрий Коновалов. В народном жиме победил  Егор Голятин. Ну а самый впечатляющий вес штанги  в 225,5 килограммов при собственном весе в 96 килограммов поднял в жиме лёжа в экипировочном дивизионе Кирилл Ягодин.

Владимир Ляшенко, 29 дек 2016, 11:46

Связанные теги: спортсоревнования

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus