Трёхэтажный дом ввели в эксплуатацию для переселенцев из ветхого жилья в Первомайском

0 1

Новый многоквартирный дом в Шилкинском районе ввели в эксплуатацию в рамках реализации третьего этапа региональной адресной программы Забайкальского края по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. С теми, у кого новоселье совпало с Новым годом, встретились наши корреспонденты.

Светлана Стрига к новогодней ночи не готовится. Теперь у неё полно других не менее приятных хлопот: в новую квартиру только что перевезли вещи, ещё даже не разбирали. Не успев разложить упакованные вещи, Светлана спешит на улицу. Сегодня официальная церемония сдачи дома в эксплуатацию - большое событие для всего посёлка.

Светлана Стрига: "Старый дом был деревянный. Мы всё время боялись, что загоримся, и однажды это было. Мы горели, это очень страшно, поэтому я всегда мечтала переехать в каменный дом. Вы знаете, у меня недавно был юбилей - 60 лет мне исполнилось. Я думаю, что это как подарок мне, потому что в нашем посёлке не так много строится, посёлок небольшой".

Возведение трёхэтажки означает, что лёд тронулся, шутят новосёлы, а представители администрации надеются, что программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья больше не будет остановлена.

Игорь Номоконов, глава городского поселения "Первомайское": "Последний дом многоквартирный был здесь построен как раз в 1986 году. И 30 лет здесь многоквартирное жильё не строилось. Это, конечно же, очень важное событие, которое происходит в нашем посёлке".

Новосёлы рады приглашать гостей и показывать ещё не обжитые квартиры. Не всё идеально, конечно. Стены свежевыстроенного дома ещё не просохли, и в паре квартир влага не заставила себя ждать, но строители спокойно принимают заявки на устранение недочётов.

Александ Кулаков, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Есть, конечно, недочёты. Но, со слов жителей, подрядчик очень оперативно устраняет, буквально в режиме онлайн, все мелкие замечания, которые есть. Как бы то ни было, дал поручения - до конца этого года сюда приедет комиссия с участием представителей Ростехнадзора. И повторно эта же комиссия приедет сюда 15-16 числа. Жителей, с которыми я общался, я предупредил, и проконтролируем".

Рядом идёт строительство такого же дома на 32 квартиры, его сдадут в середине весны. Всего же в очереди за новым жильём в Первомайском ещё более 200 семей.

Иван Первых, Виталий Квашнин, 04 янв 2017, 20:37

Связанные теги: аварийное жильестроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Первомайский

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus