Строительство дороги Краснокаменск - Мациевская планируют завершить в августе 2017 года

0 0

В Забайкальском крае открыли движение на одном из самых протяжённых участков реконструируемой дороги Краснокаменск - Мациевская. Напомним, её общая протяжённость более 80 километров, дорога связывает федеральную трассу Чита - Забайкальск и город Краснокаменск. Укладка полотна началась ещё в 2008 году и постепенно идёт к завершению. Почему строительство не прекращают даже в суровые морозы и когда асфальт будет готов полностью, знает Владимир Ляшенко.

Забайкальский край обрастает новыми региональными асфальтовыми дорогами. Новыми, потому что старые автомобильные трассы были разбиты почти до основания. А реконструкция многих из них - это практически строительство с нуля, начиная от насыпи полотна и заканчивая современным покрытием. Только в эти 37 километров трассы Мациевская - Краснокаменск вложено более миллиарда рублей. Но инвестиции в инфраструктуру с лихвой сегодня могут окупиться в будущем.

Владимир Ляшенко: "Вот это и есть экономическая транспортная развязка юго-востока Забайкальского края. По федеральной трассе сюда едут фуры для того, чтобы выехать на территорию сопредельного государства Китай. И именно отсюда начинается дорога в Краснокаменск - территорию опережающего социально-экономического развития региона".

Региональной дороге - федеральные стандарты. Это видно даже на стадии отсыпки полотна, которое ведут, несмотря на суровые зимние морозы. Каждое действие сверяют с технологическими картами. Климат сурового Забайкалья просчётов не любит.

Сергей Щелкачёв, начальник участка: "Используется скальный грунт прочностью камня до тысячи для отсыпки земляного  полотна. Высокопрочный материал. Сейчас в данный момент в связи с такими погодными условиями  у нас и катки работают, и развалка идёт. Соблюдаем технологию - 50 сантиметров слоя сыпем".

Что такое плохая дорога, знает водитель скорой помощи Владимир Храмов. Ему часто приходится возить людей из приграничного Забайкальска до Краснокаменска. Раньше добираться удавалось за полтора часа. Теперь  на дорогу нужно потратить менее часа. Разрешённая скорость на отреставрированных участках 80 километров.

Владимир Храмов, водитель машины скорой помощи: "Конечно, если бы была дорога грунтовая, я думаю, может даже, вопрос стоял о том, перевозить или не перевозить больных, потому что трясёт очень. Конечно, асфальт большое преимущество даёт".

Правда, этот же фактор вызывает и опасения за любителей быстрой езды. Поэтому, чтобы не стать пациентом той же скорой помощи, водителей призывают соблюдать скоростной режим. Для всей дороги, длина которой составляет 81 километр, время X наступит летом 2017 года - к августу асфальт обещают уложить на всей её протяжённости.

Владимир Ляшенко, 05 янв 2017, 19:22

Связанные теги: дорогистроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus