14 бытовых пожаров произошло в Забайкалье за шесть праздничных дней

0 1

Новогодние и рождественский праздники - для кого-то радостные впечатления, а для работников учреждений культуры напряжённые будни. Их задача сделать праздник не только ярким, но и безопасным. Как обеспечивается спокойствие в разгар веселья, следит ли кто-то за безопасностью в местах массовых гуляний? Наши корреспонденты искали ответы средь шумного бала-маскарада.

С пятилетней Машей родители не только выучили стихи к новогоднему празднику, но и рассказали о некоторых правилах безопасного досуга.

Маша: "Мы дома не запускаем фейерверки, потому что они опасные. Я бенгальские огни не боюсь, но знаю, что они тоже опасные".

Но такие познания скорее исключение, чем правило. Чаще всего "пока огненный петух не клюнет", кроме ответственных лиц о безопасности мало кто задумывается. За яркими огнями ёлки предупреждающие знаки остаются незамеченными. Поэтому специалисты МЧС в праздники организовывают постоянные дежурства в местах массовых гуляний.

Алексей Новиков, старший инженер ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: "Мы проверяем все эвакуационные выходы, чтоб они были открыты, потому что здесь скопление людей. Проверяем средства пожаротушения. Проверяем наличие планов эвакуации. Находимся здесь на случай непредвиденных обстоятельств".

Не теряют бдительности и работники досуговых организаций. Чтобы праздник не обернулся бедой, учреждения культуры не только напичканы современным охранным и противопожарным оборудованием, но и само театрализованное представление "зажигает" настроение публики без огня.

Марина Юдина, главный администратор Забайкальской краевой филармонии: "Ещё на уровне сценария продумывается безопасность детей, не используются источники открытого огня. Стараются продумать безопасные выходы детей из помещения. Спектакль строится, чтоб обеспечить комфортность".

По данным краевого управления МЧС, нестандартных ситуаций в учреждениях культуры не было. Но за несколько праздничных дней в регионе произошло 14 бытовых пожаров. "Красный петух" ворвался в дома увлечённых застольем забайкальцев. Причины давно уже стали стандартными - короткое замыкание из-за неисправного электрооборудования и неосторожное обращение с огнём.

Елена Комогорцева, Александр Смирнов, 06 янв 2017, 11:40

Связанные теги: МЧСпожарыНовый год

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus