ГТРК Чита - Вести: Спортсмены из Борзи, Краснокаменска и Забайкальска провели рождественский турнир по волейболу

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Спортсмены из Борзи, Краснокаменска и Забайкальска провели рождественский турнир по волейболу

0 0

История этого спортивного мероприятия берёт своё начало с 2005 года. Ну, а сам турнир по волейболу получил название Рождественский, поскольку проходит в дни празднования этого праздника. Владимир Ляшенко о том, как начинают спортивный год те, кому дома не сидится.

Спортивный азарт, хорошее настроение, и добрая встреча - всё это о нём, о рождественском турнире, что традиционно собирает в первых числах января ветеранов волейбола сразу из нескольких районов. В начале 2017  в спортивном зале встретились команды из Краснокаменска, Борзи и Забайкальска. Открытие турнира было по-настоящему добрым и праздничным.

Валерий Агеев, ветеран спорта: "Все прекрасно знают друг друга. Отношения  очень хорошие. И азарт на площадке очень большой".

В свои 75 Валерий Агеев спортивный азарт демонстрирует в деле. Он непременно выходит в составе команды Забайкальска, чтобы отстаивать право называться сильнейшей ветеранской командой. Вот и в этот раз в поединке с борзинцами они открыли счёт, но в итоге фортуна улыбнулась гостям, и встреча закончилась со счётом 3:0. Александр Васильев, когда-то стоящий у истоков организации турнира, теперь судья. У него свои рекомендации проигравшим, ведь у них впереди ещё один соперник - спортсмены из Краснокаменска.

Виктор Васильев, судья ветеранского турнира по волейболу: "Воли к победе, как говорится, и уже сыграть вторую игру на должном уровне".

На должном уровне не получилось: в итоге представители Забайкальска оказались третьими, ну, а за второе место в волейбольном турнире сразились краснокаменцы и борзинцы. Последние стали вторыми, поднявшись на одну ступень пьедестала почёта по сравнению с прошлым годом.

Дмитрий Денисов, представитель команды г. Краснокаменска: "Ну, наверное, мы настраиваемся всегда на лучшее, подготавливаемся, и уже ездим одной командой на протяжении многих лет. Уже сыгранные. Ну, а что касается соперников, то им немножко не хватает удачи, наверное".

Победителям вручили грамоты и кубки. А уже после турнира состоялось неформальное общение спортсменов, где они поздравили друг друга с новогодними и рождественскими праздниками.

Владимир Ляшенко, 09 янв 2017, 17:31

Связанные теги: волейболспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus