ГТРК Чита - Вести: Начались слушания по делу новосибирца, обвиняемого в контрабанде наркотиков в особо крупном размере

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Начались слушания по делу новосибирца, обвиняемого в контрабанде наркотиков в особо крупном размере

0 0

11 января Забайкальский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Новосибирска, который обвиняется в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере, их незаконной пересылке, совершённой организованной группой, и покушении на сбыт.

В августе 2015 года на пограничном переходе Забайкальск - Маньчжурия у жителя Читы была обнаружена коробка с 14 килограммами синтетического наркотика, которую позже он должен был отправить заказчику в Москву. Задержанный утверждал, что он не знал о том, что находится в посылке.

С его слов, люди, попросившие провезти через границу заказ, объяснили, что внутри упаковки находится порошок для принтера. Следователи изъяли наркотическое вещество и отправили посылку по указанному адресу, чтобы выйти на организаторов пересылки. В Москве получить заказ явился житель Новосибирска - обвиняемый Вадим Богдашкин, который тут же был задержан. В ходе обыска в его новосибирской квартире нашли расфасованные пакеты с наркотиками. По версии следствия, Богдашкин выступал членом преступного сообщества, занимающегося наркобизнесом.

"Богдашкин, согласно распределённой ему роли в качестве курьера, должен был проконтролировать незаконное перемещение наркотических средств на территорию РФ из КНР и организовать пересылку из посёлка Забайкальск в город Москву".

Обвиняемый отрицает причастность к преступлениям, утверждая, что он заказывал через интернет совсем другой товар. Также пояснил, что найденные в его квартире наркотики ему не принадлежат, поскольку он проживает по другому адресу, и в его квартире мог побывать кто угодно. Если в ходе судебного разбирательства удастся доказать его вину по всем пунктам предъявленного обвинения, мужчина может отправиться за решётку пожизненно. Слушания по уголовному делу продолжаются.

Лариса Змитрук, Виталий Квашнин, 11 янв 2017, 17:24

Связанные теги: наркотикисуд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus