ГТРК Чита - Вести: Ксения Филинова со своей куклой Солохой выиграла гран-при конкурса драмтеатра "Новогодняя игрушка-2017"

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Ксения Филинова со своей куклой Солохой выиграла гран-при конкурса драмтеатра "Новогодняя игрушка-2017"

1 0

Состязание умения, терпения и творческого озарения - в забайкальском краевом театре драмы подвели итоги конкурса "Новогодняя игрушка-2017". Все участники - воспитанники детских школ искусств.

В фойе театра драмы с момента объявления состязания собралось более сотни новогодних игрушек. Здесь и снежные королевы, гномы, снеговики, ёлки, избушки. Половина всех поделок, как обычно, символы года. В этот раз в коллекции игрушек ожидаемо превалируют петухи.

Яна Горлинская, участница конкурса: "Ничего сложного при изготовлении петуха не было, я делала с весёлой улыбкой его, и мне нравилось"

И какие только материалы не используют юные мастера: пластиковые бутылки, цветную бумагу, пряжу, воздушные шары. Особенно удаются умельцам мягкие игрушки. Чтобы связать снеговика, у десятилетней Лизы ушло всего два дня. Это не первая поделка. В частной коллекции юной мастерицы уже много вещей ручной работы.

Елизавета Тройнова, участница конкурса: "Меня научила вязать Ольга Сергеевна, это моего одноклассника мама, она нас учит вязать маме подарки, домой что-нибудь вязать, полотенчики, коврики. Я связала повязку на голову и перчатки и начала ещё вязать шарфик".

Требований к конкурсным работам немного - игрушка должна быть объёмной, облегчённой и прочной, так как подвешивается к потолку. Жюри оценивали новаторский подход, оригинальность и красоту. В итоге: гран-при конкурса удостоилась воспитанница детской школы искусств №1 Ксения Филинова. Её кукла Солоха - героиня бессмертного произведения Гоголя, вызвала всеобщее восхищение.

Ксения Филинова, победитель конкурса: "Я брала подручные материалы, ткани всякие разные, которые попадались мне под руку, и украшала её. Мы сначала хотели к ней петуха поставить и почему-то передумали. Она какая-то загадочная, и её легко сделать".

Удостоились подарков и другие участники состязаний. Все игрушки, в свою очередь, пополнят творческие коллекции их создателей и будут радовать родных и близких юных дарований.

Анжелика Панибрашина, Дмитрий Денисов, 12 янв 2017, 17:07

Связанные теги: конкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus