ГТРК Чита - Вести: Прокуратура требует 18 лет лишения свободы Андрею Беляеву и 14 лет строгого режима Максиму Якимову

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Прокуратура требует 18 лет лишения свободы Андрею Беляеву и 14 лет строгого режима Максиму Якимову

6 3

В Забайкальском районном суде в самом разгаре оглашение приговора по нашумевшему делу в отношении высокопоставленных таможенников. Напомним, на скамье подсудимых экс-начальник одного из отделов Андрей Беляев и его заместитель Максим Якимов. На заседании сейчас находится Елена Комогорцева.

"В 10 часов утра началось оглашение приговора, он составляет более 500 страниц. Предполагается, что читка займёт не один день. Был объявлен полуторачасовой перерыв, подсудимых в наручниках вывели из зала. Сейчас заседание продолжается. Собрались родные и бывшие коллеги подсудимых. Жена подсудимого Якимова вела себя с вызовом, пыталась привлечь внимание СМИ к процессу. В перерыве нам удалось поговорить с фигурантом по делу Беляевым. Если коротко, то суть его заявления в том, что следствие на него оказывало давление. И какой бы приговор не был вынесен, подсудимые намерены продолжать доказывать свою невиновность. Резолютивная часть, скорее всего, будет оглашена только завтра, а сейчас можно сказать, что прокуратура заявила до 18 лет лишения свободы как наказание Беляеву и для Якимова - 14 лет строгого режима. Окончательное решение за судьёй Забайкальского районного суда. Мы будем следить за развитием событий и постараемся держать вас в курсе.

Елена Комогорцева, 21 февр 2017, 17:53

Связанные теги: судтаможня

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Дочь Якимова гость

    21 февр 2017, 19:20популярный

    +10
    - 1

    А почему СМИ умолчали, что моя мама спрашивала у них, почему они на прения не приехали, если дело такое интересное , почему инициативу в свои руки не взяли? Видимо самое интересное в этом деле-приговор...А что и как было, мало кого волнует. В каком месте моя мама вела себя вызывающе? Когда она просто сказала , чтобы обошлись без ее комментария. Я просто в шоке. Ну что сказать, СМИ.

  • Жена Якимова Максима гость

    21 февр 2017, 20:37популярный

    +8
    - 3

    Гремит лишь то, что пусто изнутри.

  • Екатерина гость

    21 февр 2017, 21:00популярный

    +11
    - 1

    Люди вдумайтесь!!!! Факт передачи взятки НЕ МОЖЕТ основываться только на свидетельских показаниях!!!! Должно быть как минимум установлено место и время данного преступления. В данном уголовном деле нет ни одного подтверждающего факта передачи денег. Вот самое страшное!!!!

  • Татьяна гость

    21 февр 2017, 22:33

    +2
    - 0

    Дело не в том, выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том, как ты играешь...

  • Екатерина гость

    22 февр 2017, 06:50

    +4
    - 0

    Дело в том, что ломаются человеческие судьбы!!!!

  • Знающий гость

    22 февр 2017, 12:58популярный

    +8
    - 3

    СМИ осветило в том ракурсе, которое выгодно для прокуратуры и таможни. Показать факт борьбы с коррупцией. А на таможне продолжают вывозить товар и брать взятки. Что же СМИ не поедет и не посмотрит как же живет тот самый Шумилов? КОТОРЫЙ ХОДИТ НА СВОБОДЕ. Живет в свое удовольствие. И радуется, что дал показания против Беляева и Якимова.

  • Коллега гость

    22 февр 2017, 19:05

    +5
    - 4

    Интересно, а вы посчитали, сколько судеб сломано по вине беляева и его приспешников? Сколько людей вынуждены были работать по его "правилам"? Сколько их уже осуждено?

  • Жене Якимова гость

    22 февр 2017, 19:28

    +7
    - 3

    Ну вы то в Моменте истины не слабо погремели ;)) весь край насмешили

  • Знающий гость

    22 февр 2017, 23:25

    +2
    - 4

    Хочется спросить у КОЛЛЕГИ: А кто мешал всем тем бедным людям уволиться с таможни? Раз Беляев заставлял (по вашим словам) работать этих бедняжек по его правилам? Что же они не уволились с таможни и не пошли работать дворниками? Вроде за окном 21 век и крепостное право давно отменили

  • Екатерина гость

    23 февр 2017, 09:28

    +2
    - 5

    А что у людей "коллег" своей головы нет? И не было? Я так понимаю, там каждый сотрудник не прочь обогатиться. Не нужно теперь во всех смертных грехах винить Беляева и Якимова. Вашу систему не сломать! Что сейчас у Вас там изменилось? Нашли просто крайних. В нашей стране видимо миллиарды проще воровать, как господа Васильева Евгения. И срок получить 2 года.

  • Екатерина гость

    23 февр 2017, 09:32

    +4
    - 0

    И вообще люди, не злорадствуйте. Это очень низкое, подлое качество в человеке. Никто не знает, кого и что ждет дальше. И ни дай Бог Вам оказаться по той стороне медали.

  • дядя Вован гость

    26 февр 2017, 16:42

    +2
    - 2

    как говорил мой дед: даже с большим ртом можно подавиться

  • За правду гость

    27 февр 2017, 16:46

    +4
    - 1

    Вот именно сколько погубленных людей, почему нет ни слова про то что под их покровительством выводились наркотики? Про то сколько детей подсели на эту гадость, что то ты дочь Якимова и его жена об этом умалчивает, а почему вы эту гадость сами не ЖРАЛИ???? Мало им дали, сволочи а не люди, бедная Якимовская жена, как теперь пешочком будет ходить, жить считая каждую копеечку. Сколько этой гадости они отправляли по России, травили людей, мало дали, мало

  • Наталья гость

    27 февр 2017, 20:30

    +1
    - 1

    Еще и наркотики сюда приплели. Успокойтесь уже люди!!!! Ни одно факта и доказательства по наркотикам нет. И суть обвинения в другом если Вы не в курсе.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus