В Чите прошёл чемпионат Восточного военного округа по армейскому рукопашному бою

1 0

Чита принимала почти 150 участников всероссийского чемпионата Вооружённых сил Восточного военного округа по армейскому рукопашному бою. О том, как проходили состязания, расскажем в сюжете далее. 

Впечатляет география соревнования — от Сахалина до Улан-Удэ. 22 команды, и всё же победит только одна из них. Тройка лидеров в личном и командном зачётах состязания по итогу трёх дней будет награждена ценными подарками, медалями, грамотами и кубками. Впрочем, чемпионат по армейскому рукопашному бою — один из немногих турниров, где призы не самое важное.

Алексей Барсуков, помощник командующего по физической подготовке 36 общевойсковой армии: "Недавно буквально у нас закончились всемирные военные игры, где президент РФ открытым текстом сказал, что те призёры и военнослужащие, показавшие высокие спортивные достижения по своим дисциплинам, будут представлены к государственным наградам и, соответственно, расти дальше по своему карьерному росту".

Судьи отмечают высокий уровень подготовки участников чемпионата. Ведь многие из них пришли на военную службу из спорта.

Зорикто Ешиев, инструктор по физической подготовке полка РХБЗ: "В спорте я довольно-таки давно. Раньше боролся. Нынче, как в армию призвался, начал заниматься армейским рукопашным боем. Эта медаль у меня уже третья. До этого мне приходилось быть только вторым и только сейчас получилось выиграть, чему я очень доволен и рад".

Чемпионат по армейскому рукопашному бою, как отмечают организаторы, не только стимулирует карьерный рост участников, но и сплачивает разновозрастный, многонациональный и много конфессиональный армейский коллектив.

Иван Первых, Виталий Квашнин, 06 мар 2017, 11:51

Связанные теги: соревнованияармияспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».