ГТРК Чита - Вести: Житель Борзи Владимир Десятников попросил власть Борзинского района начать уже работать

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Житель Борзи Владимир Десятников попросил власть Борзинского района начать уже работать

1 0

Житель города Борзи Владимир Десятников в официальной группе ГТРК "Чита" в социальной сети "Одноклассники" обратился к депутатам городского поселения Борзи и Борзинского района, а также к депутатам Законодательного собрания Забайкальского края и Государственной Думы, а также к главе Борзинского района с призывом начать работать. Он описал вопиющее положение инвалидов, состояние дорог, больниц, сельских поселений.

Приводим текст этого послания:

"Когда в городском поселении в Центральной районной больнице, поликлинике позаботятся об инвалидах-колясочниках? Тротуаров по территории больницы нет, везде пороги, машины носятся. Пороги - недоступность и в поликлинике.

Ещё дополнительный вопрос, будет ли отделение терапии в ЦРБ отремонтировано полностью или только показательная половина для сердечно-сосудистых патологий, что, кстати, тоже не плохо, что его удалось запустить. Это действительно заслуга нового министра здравоохранения, правда, вопрос госпитализации в больницу очень затруднителен - испытал на себе.

Будет ли возможность в стационаре больницы помыться нормально в ванне с душем, сходить в туалет на нормальный унитаз, а также для ветеранов войны и труда будет или нет предусмотрена палата с туалетом и тем же душем, а, возможно, она уже и оборудована - этого я не знаю.

Также ещё вопрос, когда в поселении Борзя снесут брошенные, разбитые здания? Как в центре "города", так и других районах городского поселения разбитые скверы, парки и тротуары, разбитые напрочь дороги, отсутствие уличного освещения. Везде мусор по дворам, по улицам. Собаки, бомжи делают жизнь жителей поселения г. Борзя просто невыносимой, это состояние постоянного стресса и душевной безнадёги. А это всё при наличии двух администраций - районной и городской. А не жирно ли это для бюджетов всех уровней при отсутствии промышленных производств и разрушенного сельского хозяйства?

Ну, до Москвы далеко - это понятно, а с Читы с краевого центра и краевого Законодательного собрания, думаю, видно, что в Борзе полный бардак и в прямом и переносном смысле, и что-то надо срочно с этим делать, а не приезжать с визитами господам-депутатам А. Саклакову, В. Кулиевой, чтобы сделать красивые фотографии и только. Тем самым поставить галочку на пункте "приём и работа с главами и с населением в г. Борзя и районе проведена". Но всё остаётся так же, всё рушится, всё валится и становится всё хуже, а народ рад бы отсюда рвануть в поисках лучшей доли, да квартиру никак не продашь. Нужны конкретные действия существующей власти по улучшению жизни жителей города и района. Вас для этого и выбирали, а не сваливать друг на друга проблемы. А эти политические интриги наших глав, скажу честно, надоели, да ещё всё это читать в нашей местной печати. А о сельских поселениях я промолчу, там не делается вообще ничего, выживают все кто как могут.

Надеюсь услышать ответ от наших руководителей. Пока ещё житель городского поселения "Борзинское" Владимир Десятников".

 

13 мар 2017, 13:53

Связанные теги: дорогимедицинаобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Новости забайкальцев

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus