Особый противопожарный режим с запретом любых отжигов введён в Забайкалье с 17 марта

0 1

И начнём с главной темы последних дней. С сегодняшнего дня в Забайкалье введён особый противопожарный режим с запретом любых отжигов. Запрет касается, в том числе и профилактических выжиганий - одного из главных противопожарных мероприятий. Причина в надвигающемся с севера циклоне. По данным метеорологов, он принесёт в Забайкалье ветра до 18 метров в секунду. О подготовке к пожароопасному периоду мы поговорим с заместителем начальника Управления государственного надзора и защиты леса Министерства природных ресурсов Забайкальского края Сергеем Агарковым. Он сейчас на прямой связи со студией. Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Скажите, принято ли решение о запрете профилактических отжигов?

Сергей Агарков, заместитель начальника Управления государственного надзора и защиты леса Министерства природных ресурсов Забайкальского края: "Здравствуйте! Профилактические выжигания не отменены. Профилактические выжигания на сегодняшний момент у нас проводятся в государственном лесном фонде в соответствии с государственным заданием. Отменены в соответствии с постановлением 1213 палы сухой травянистой растительности на землях сельхозназначения. Не отменено проведение профилактических мероприятий вокруг населённых пунктов, проводится отжиг минерализованных полос, которые служат для защиты населённого пункта".
Сергей Анатольевич, какие еще меры по недопущению лесных пожаров принимаются и в чем суть введенного противопожарного режима?

Сергей Агарков, заместитель начальника Управления государственного надзора и защиты леса Министерства природных ресурсов Забайкальского края: "В настоящий момент в Забайкальском крае лесных пожаров не зафиксировано. Но в связи с резким сходом снежного покрова с открытых участков местности, с установлением положительных дневных температур и ветровой нагрузки на землях иных категорий стало возникать большое количество термических точек. Постановлением губернатора Забайкальского края №16 от 15 марта был введён режим повышенной готовности, в соответствии с которым Министерству природных ресурсов поставлены следующие задачи: обеспечить своевременную идентификацию термических точек, организовать наземное патрулирование совместно с органами местного самоуправления, организовать профилактическую работу с охотхозяйствами, со всеми землепользователями по приведению в жизнь постановления правительства 807, в котором говорится, что все собственники земель должны привести свои угодья в соответствии с этим постановлением".

Спасибо, Сергей Анатольевич. На прямой связи с нами был Сергей Агарков - заместитель начальника Управления государственного надзора и защиты леса Министерства природных ресурсов Забайкальского края. Он рассказал нам о введенном сегодня особом противопожарном режиме.

17 мар 2017, 12:50

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus