• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

Один день из жизни работников ЖКХ Борзи

0 0

День работников жилищно-коммунального хозяйства отметили в России. Владимир Ляшенко побывал на жизнеобеспечивающих предприятиях Борзи и познакомился с людьми, чей труд мы часто не замечаем, но без них жизнь была бы далека от комфорта.

Свою работу Алексей Пуртов называет стратегической. Молодой человек нисколько не лукавит. Именно отсюда в дома жителей Борзи поступает чистая питьевая вода. 

Алексей  Путров, работник водозаборной станции г. Борзя: "Ну, мне проверить нужно скважины, пройти проверить, чтобы всё под замком было. На сигнализации стояло. Где открыть, прорывов чтобы не было. Из этого состоят сутки. Главное, скважины чтобы были в работе".

И это лишь один из объектов, что находятся в ведении городского предприятия "Аквасети". Поэтому  у директора Виктора Шевцова помимо работы кабинетной в распорядке дня обязательный объезд подведомственной территории. За 17 лет труда на предприятии он научился разбираться в кадрах, а это свыше ста человек.

Виктор Швецов, директор ООО "Аквасети" г. Борзя: "На сегодняшний день два мастера у меня, главный инженер, как сказать, специалисты своего дела".

А вот работники муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство" задействованы на другом фронте. Их главный враг - это мусор. Его в городе много. Шутка ли, в сутки с улиц Борзи вывозится до полутора и выше кубов бытовых отходов. Ну, а руководителю приходится выступать в роли фотографа.

Ирина Неизвестных, директор МБУ "Благоустройство" г. Борзя: "Сейчас все предприятия пользуются фотоотчётами, также и мы не исключение. Чтобы нам доказать свою работу, мы должны пользоваться фотографией, потому что мы сейчас убрали мусор, а через полчаса он опять появляется".

В отличие от имеющих круглогодичный фронт действий, коллег в муниципальном учреждении "Дорожное хозяйство" сегодня только готовятся приступить к большим работам.

Андрей Кочев, директор МУ "Дорожное хозяйство" г. Борзя: "Мы подготавливаем технику для начала ремонтных работ, в летней ремонтной кампании, связанной с дорогами, в основном, в данное время занимаемся уборками дороги и прилегающими территориями. Снег сошёл, появилось много мусора. Мы в данный момент эти задачи решаем".

До идиллии в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Борзе далеко, но привлекая все силы и средства на поддержание порядка, работники этой сферы просят граждан быть аккуратнее и научиться любить свой город. И тогда он станет уютнее и комфортнее.

Владимир Ляшенко, 20 мар 2017, 18:29

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus