Сэндвич-панели завода "СП-Профиль" позволят удешевить стоимость квадратного метра недвижимости

5 0

Сегодня из них строят всё - от жилых домов и гаражей до автозаправочных станций. Новым витком в развитии производственной сферы в регионе стало открытие завода по изготовлению сэндвич-панелей. Какие прогнозы развития такого предприятия в крае, узнавала Виктория Ефименкова.

Новый завод на площади в 1800 квадратных метров построили почти за год. Возводить новое здание строителям помогали и сами мастера будущего производства. Среди тех, кто внёс свой вклад в фабрику, - Антон Ковтунов. Говорит, старались для себя, чтобы работать комфортно было.

Антон Ковтунов, мастер производства завода "СП-Профиль": "В день можно выпускать около 900 квадратов. Из этих 900 квадратов можно построить 2-3 обычных гаража под машины или какую-то стоянку можно одну".

Процесс начинается с распилки базальтовых плит, затем их укладывают на конвейер. Заготовка обрастает новыми слоями, пройдя все этапы на выходе - готовый продукт.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Сэндвич-панели носят такое название не случайно: конструкция напоминает собой бутерброд из оцинкованных листов металла с начинкой из базальта. Один такой лист по теплоустойчивости сопоставим с метровой кирпичной кладкой. Кстати, из этих материалов построен и сам завод".

Как правило, сэндвич-панели строители заказывали в других регионах страны, к примеру, в Новосибирске. Главное преимущество местного производства - конструкции теряют в цене до 10 процентов. Есть у этого материала и другие плюсы.

Андрей Зорькин, директор завода "СП-Профиль": "По времени, это наверное, раз в десять быстрее, чем кирпичная кладка. Для Забайкальского края минимизация затрат, то есть, тот же супермаркет, мы просчитывали, выходит где-то от 10 до 12 тысяч рублей квадратный метр. В данный момент на рынке ничего подобного нет".

Всего в новое производство вложено порядка 40 миллионов рублей. Семь из них предприниматель получил от государства по программе поддержки малого и среднего бизнеса, ведь запуск завода даст не только новые рабочие места, но и дополнительный стимул развитию строительной отрасли региона.

Ирина Лизунова, первый заместитель министра экономического развития Забайкальского края: "Сегодня развивается промышленное строительство, идёт создание новых бизнесов, в том числе, развивающей промышленности, новых ГОКов. Безусловно, такие конструкции будут востреборваны".

Планы у руководства завода наполеоновские. С увеличением спроса будут возрастать и объёмы выпускаемой продукции. А это до 3000 квадратных метров в день.

Виктория Ефименкова, Фуад Насирли, 27 мар 2017, 20:34

Связанные теги: строительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus