Более 60 человек приняли участие в 11 фестивале русского жестового языка

Реклама
Пропустить
7 2

Услышать друг друга смогли участники 11 фестиваля русского жестового языка, который прошёл в Забайкалье. Конкурс проводился среди инвалидов по слуху и слабослышащих. В этом году в состязаниях приняли участие представители Украины и Белоруссии. 

Они не слышат ни слов, ни музыки, но отлично танцуют, поют и чувствуют ритм лучше, чем многие другие. Эти люди с нарушениями слуха, которые посвятили свою жизнь творчеству. Среди них — Ирина. Первые шаги в этом необычном виде искусства были сложны, но талант, стремление и, конечно, поддержка родных, помогли.

Ирина Бжицкая, участница фестиваля: "Решила, потому что мне нравится, есть желание. Раньше я смотрела и не выступала, а теперь решилась, сделала первый шаг. И решила выступать. Родители у меня слышащие, и дочка тоже слышит — она мне помогает всегда, переводит. И всегда рады за меня".

В программе фестиваля несколько направлений — женское и мужское соло, выступление дуэтом и трио, хореографические постановки, клоунада и пантомима. И в каждом из жанров, уверены организаторы фестиваля, зажигаются настоящие звёзды.

Сергей Кохан, организатор фестиваля: "Мы всегда с радостью ждём и готовимся, потому что это большая ответственность. Дети, взрослые — все те, кто участвует, все жаждут встречи, общения. И получить положительный заряд эмоциями, как для нас, так и для них — это очень важно. Мы через сердце пропускаем их, их желание и возможность выступить на нашей площадке".

Всего более 60 участников смогли выйти на сцену и продемонстрировать зрителям свои уникальные таланты и жизнелюбие. Победа в таком состязании для большинства совсем не главное.

Иван Шилишпанов, участник фестиваля: "Я решил выступать для души. И для всех, чтобы всем было приятно. Раньше я не пел, как сюда приехал в Забайкалье, и начал петь. Мы привлекаем всех, чтобы обратили на нас внимание, как мы выступаем на жестовом языке. Мы стараемся для всех".

И благодаря этому фестиваль удался! А многие люди с ограниченными по здоровью возможностями смогли в очередной раз доказать и себе и собравшимся, что ничего невозможного для сильных духом людей нет.

03 апр 2017, 12:12

Связанные теги: фестивалиинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus