Ребята из клуба "Зарница" Краснокаменска соревновались в военном водном троеборье

2 0

Им нет ещё и 18, но они полны решимости доказать, что способны на многое. Парни из краснокаменского военно-патриотического клуба "Зарница", работающего при профсоюзе ППГХО, не просто говорят о мужестве - они стараются его демонстрировать. Владимир Ляшенко выяснил, когда соревнования могут превратиться в маленький подвиг.

Им покорялась высота неба и сила речного течения. Прыжки с парашютом и спуск на байдарках по рекам Забайкалья ребята из военно-патриотического клуба "Зарница" уже освоили. Теперь вот очередное испытание на выносливость. И пусть 25-метровый бассейн не кажется большим препятствием, но уже с первых минут заплыва в амуниции и с оружием вода, как признаются парни, кажется свинцовой.

Дмитрий Леонов, воспитанник ВПК "Зарница": "Я сначала плыл, у меня дыхание сбилось. Ну, потом со временем его начал выравнивать".

Все эти нештатные ситуации отрабатывали в течение месяца до дня проведения соревнований. Военное водное троеборье потребовало и от инструкторов, и от воспитанников максимальной отдачи. При этом обмундирование и автомат – это к собственному весу плюс восемь килограммов.

Илья Аристов, воспитанник ВПК "Зарница": "Отрабатывать приходилось старты, тяжелее всего они давались - где-то автомат не туго был затянут, где-то ещё что-то".

Вот тут-то как раз и пришли на выручку дружба и взаимопомощь. Каждому из 17 парней помогали экипироваться люди, за плечами которых и боевые походы, и спецоперации. Во всех трёх видах упражнений - и плавание с предметами, и их транспортировка, и просто заплывы, - за безопасностью внимательно следили взрослые наставники, настраивая подростков на победу и в то же время протягивая руку помощи тем, кто приплывал к финишу, практически выбившись из сил.

Виталий Кутепов, руководитель ВПК "Зарница", г. Краснокаменск: "Был такой момент, что видно по ребятам, что они ждут от тебя помощи. Такое ощущение, либо передача энергии. Как бы подзарядить его. Либо такое ощущение, что они просят нырнуть и помочь им добраться до финиша".

До финиша добрались все, никто из ребят не сдался на полпути. И в этом тоже закалка юнармейцев из "Зарницы". Ну, а победителями в своих возрастных группах стали Илья Аристов и Алексей Астафьев.

Владимир Ляшенко, 06 апр 2017, 18:24

Связанные теги: зарница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus