16-17 дворов войдут в программу по благоустройству дворов в 2017 году

4 0

Клумбы, турники, песочницы. В Чите формируется комфортная городская среда. Регион вошёл в федеральную программу по благоустройству дворовых территорий и знаковых городских объектов. Новый проект по поручению президента реализует партия "Единая Россия". Чего не хватает читинцам около домов - узнавала Виктория Ефименкова.

Заявку подали, проект разработали. Осталось дождаться результата. У жителей домов по улицам Журавлёва и Бутина к конкурсу, как говорится, готовность номер один. Но не стихают споры над дизайнерскими замыслами. Наталья Логинова в этом дворе живёт больше 20 лет. За всё время, говорит, ни разу не асфальтировали тротуары. Кроме дорожного покрытия не хватает и современных спортивных площадок.

Наталья Логинова: "Жизнь двигается вперёд, спорт должен быть доступен для всех, не только для маленькой категории, но и для взрослой. Поэтому мы планируем на своей площадке установить тренажёры именно для взрослых.Мы считаем, что этот проект очень важен. Потому что благоустройство дворов не каждой управляющей компании под силу. Поэтому, наверное, спасибо проекту "Единой России".

А ещё не во всех дворах есть скамейки, освещение и урны. В случае, если войдут в программу, жители готовы своим трудом помогать в реализации идеи.

Юрий Назарчук: "Здесь, конечно, нужно много насаждений. Можно привлекать, конечно, и жителей домов. Организовывать выезд и садить насаждения, ставить скамейки, делать беседки".

Все заявки будет рассматривать специальная комиссия. Деньги на песочницы, качели, тротуары и знаковые городские объекты пойдут не только из городского, но и федерального бюджета - общая сумма больше 150 миллионов рублей.

Юрий Кон, координатор проекта "Комфортная городская среда" партии "Единая Россия": "Подсчитывается, примерно, сколько на двор уходит средств. Ну это от пяти до десяти миллионов примерно получается на основные виды работ. И вот, считайте, где-то 16-17 дворов в этом году, наверное, получим".

Заявки принимаются до 17 апреля в региональном отделении партии "Единая Россия". Однако есть и вторая часть программы. Для тех, кто не успел поучаствовать или не вошёл в проект. Она рассчитана на 2018-2022 годы. Какой двор будет благоустроен первым - зависит от активности горожан.

Виктория Ефименкова, Фуад Насирли, 18 апр 2017, 11:42

Связанные теги: благоустройствоЕдиная Россия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus