Фонд "Развитие спорта в Забайкальском крае" помог в проведении всероссийского турнира по боксу в Чите

0 0

В Чите проходит всероссийский турнир по боксу. Он собрал более сотни ребят с разных уголков страны. Из-за отсутствия средств, мероприятия подобного уровня в столице региона не было три года. На этот раз организовать соревнования помог благотворительный фонд "Развитие спорта в Забайкальском крае". Среди учредителей — всемирно известный боксёр, забайкалец Семён Гривачев. Сегодня на пресс-конференции он рассказал о развитии бокса в регионе и о тех спортсменах, которые сегодня прославляют Забайкальский край.

Семен Гривачев рассказывает — спортивную карьеру начал делать в два года. Просил отца вместо детского сада вести на бокс. Первой ступенью и точкой роста для Семена стал Краснокаменск, затем — Москва, потом - Финляндия, Швеция, Хорватия. Сегодня забайкальца Гривачева знает весь мир. Сейчас, уже в статусе тренера, Семен приезжает на малую родину, чтобы помогать начинающим спортсменам.

Семен Гривачев, мастер спорта международного класса: "Многое сделано для бокса в регионе. Залы открыты, условия созданы хорошие. Не хватает накатки - то есть выездов на сборы, соревнования. Мы регион отдалённый. Потому, наверное, деньги. Финансовая составляющая".

Для этой цели в декабре 2016 года и был создан благотворительный фонд "Развитие спорта в Забайкальском крае". Состоятельные и неравнодушные забайкальцы уже помогли в проведении многих турниров краевого уровня. В этом году спортсмены региона уже не раз заявили о себе. 9 апреля Мария Шишмарева стала чемпионкой страны в весовой категории свыше 81 килограмма. Для Марии переход из юношеского бокса во взрослый стал триумфальным. "Порхай как бабочка, жаль как пчела" - таков спортивный девиз Марии.

Мария Шишмарева, чемпионка России по боксу: "В финале было очень тяжело. Там девушка такая была упёртая. Характерная. То есть она шла вперед и её остановить невозможно было. Сейчас я перешла во взрослый спорт, и это значимо. Первый раз на чемпионате России, а не на первенстве. Сначала позвонила папе с мамой, поделилась радостью с ними".

Благодаря помощи благотворительного фонда, чемпионов среди забайкальских спортсменов станет больше - уверены в министерстве спорта. Ведь теперь ребятам из отдалённых уголков региона дорогу к месту соревнований оплатят меценаты.

Дарья Юринская, Виталий Квашнин, 19 апр 2017, 17:32

Связанные теги: спортблаготворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus