Управляющая компания отказывается ремонтировать протекающую крышу в доме №36 по улице Матвеева в Чите

2 0

Весенняя капель бежит не только с карнизов, но и с потолка квартир. В Чите жители дома номер 36 по улице Матвеева жалуются на текущие крыши и управляющую компанию, которая не торопится их спасать. За последствиями оттепели наблюдала Виктория Ефименкова.

- В этой комнате живёт моя сестра. С тех пор, как она сюда заселилась, здесь и протекает крыша. Это пятый этаж.

А заселилась сестра Цырегмы Мясниковой почти десять лет назад. Поклеила обои, побелила потолок. Но после первого дождя уютная и светлая комната превратилась в водный аттракцион. Чтобы уследить за потоками, пока сестра Рая на работе, Цырегма успевает выливать из тазов воду. Говорит, боятся что замкнёт проводка, что уже случалось. А потому, после обильных осадков свет не включают.

Цырегма Мясникова: "Я регулярно к ней прихожу. Ну, а в этот раз, когда снег прошёл. Сначала же дождь прошёл, получилось, что вот эти тазики, тряпки приходилось выжимать через каждые 30-40 минут".

При малейшем дожде льёт как из ведра не только в этой квартире, но и на всём этаже.

Защищаются от потоков воды жители не только с помощью уже привычных тазов, вёдер и тряпок. Чтобы выйти сухими из коридора, а некоторым даже из квартиры, приходится использовать зонтики.

Из-за отсыревших стен отваливаются куски штукатурки. Появились и другие неприятности.

- Ну, у нас, во-первых, грибок везде в общежитии. Везде грибок. Вон, в душе можете посмотреть, везде грибок. Вот здесь в туалете тоже везде грибок. Всё сдирали, травили купоросом.

В управляющую компанию жильцы обращались неоднократно. Но прохудившуюся крышу, говорят, ремонтировали всего один раз - семь лет назад.

Татьяна: "На следующий год она опять потекла. Сохранилось четыре заявления у нас, 2010, 2012, 2013 и 2015 годов. Мы звонили нынче, письменно не обращались. Звонили по телефону. Несколько раз, сказали как всё закончится, так мы приедем".

В управляющей компании поясняют, больше 50% жильцов за коммунальные услуги не платят. Задолженность в целом по дому - больше одного миллиона шестисот тысяч рублей.

Сергей Федорко, генеральный директор управляющей компании "Служба заказчика": "Мы не можем удовлетворить за счёт своих средств правила проживания. Потому что цифры говорят сами за себя. У нас порядка 80% подано исков по этим задолженностям".

Перспективу ремонта крыши в управляющей компании напрямую связывают с расчётом жильцов дома по долгам. Будут деньги - будет кровля. Вот только как быть тем, кто исправно оплачивает счета, но при этом тонет после каждого дождя. За защитой своих прав они намерены обратиться в прокуратуру.

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 20 апр 2017, 11:42

Связанные теги: управляющие компании

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus