Недостатка семян пшеницы в крае для посевной нет

0 0

Потребность в семенах пшеницы в Забайкальском крае в 2017 году будет полностью закрыта за счёт собственного посевного материала. Излишки в хозяйствах края сегодня составляют 1,5 тысяч тонн. Из более обеспеченных районов они будут направлены в нуждающиеся.

Что касается семян овса, то их недостаток в крае составляет более 2,5 тысяч тонн. Для покрытия дефицита планируется завезти более одной тысячи тонн из Алтайского и Красноярского краёв. Недостающий объём овса также восполнят семена пшеницы и рапса, которые будут высеваться на кормовые цели в двух-трёх компонентных смесях. Отметим, что всего на приобретение семян зерновых и зернобобовых культур для посевной кампании 2017 года внутри края и за его пределами заключено 113 договоров на 4800 тонн.

20 апр 2017, 09:15

Связанные теги: посевная

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus