Ношение георгиевских ленточек на сумках - неуважение к Великой Победе

3 0

Завершился Четвёртый забайкальский межрегиональный съезд волонтёров. В нём приняли участие около 200 добровольцев. Главной финальной акцией добровольчества стала раздача георгиевских ленточек.

Первыми один из главных символов Великой Победы получили участники съезда. В этом году добровольцы решили дарить чёрно-огненные стяги вместе с памятками. Здесь и история символа, и правила его ношения.

Кирилл Смолин, участник Забайкальского съезда волонтёров: "Будет неправильно носить её на ранце или на штанах, потому что ленточка символизирует честь и доблесть нашей страны".

Ксения Дятлова, руководитель регионального отделения движения "Волонтёры Победы": "Это важно, так как это проявление определённого этикета. Это проявление уважения и дань памяти. То, что люди носят их, возможно, на ручках сумок или вешают её на машину, проявляют неуважение к Великой Победе и памяти".

Сегодня съезд волонтёров завершает свою работу. Сразу после забайкальские добровольцы отправятся в самые людные места Читы, чтобы вручить забайкальцам георгиевские ленты. По традиции, раздача символов стартует одновременно по всей стране.

Иван Первых, корреспондент: "Носи георгиевскую ленту правильно! Вот такие информационные буклеты планируют раздавать волонтёры забайкальцам вместе с символами победы. Здесь сказано, что носить ленточку можно в виде вот такой петли, либо в виде банта и только на левом лацкане".

Найти добровольцев довольно просто. Они будут раздавать ленты на площади имени Ленина и Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Всего же только "Волонтёры Победы" планируют раздать более трёх тысяч георгиевских стягов и буклетов.

Иван Первых, Татьяна Лабузная, 27 апр 2017, 21:01

Связанные теги: День Победы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • C днем Великой Победы! гость

    28 апр 2017, 14:15

    +2
    - 0

    Согласна. Да, носите ленту правильно. НО! Пусть будут и на ранцах и на сумках и на антеннах автомобилей!!! Только стало возрождаться и набирать силу желание показать всем единство народа, патриотизм как тут же нашли повод ставить людей на место, навязывать условности и т.п. Рановато говорить об этикете. Это только мое мнение. Но, кто-то предпочтет не взять ленту с собой если не найдет булавку....

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus