• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

КФХ и семейные животноводческие фермы в 2017 году могут претендовать на грант до 20 млн рублей

0 0

Если говорить о потребительском рынке, то это в основном малый и средний бизнес. Какие программы сегодня работают в поддержку малого бизнеса, предпринимательства, в создание новых предприятий, ведь многим нужен только какой-то стартовый момент, чтобы начать своё дело? Я знаю, что работает у нас бизнес-инкубатор, есть другие возможности помочь людям.

Сергей Новиченко, министр экономического развития Забайкальского края: Конечно, программа поддержки малого и среднего предпринимательства, которую реализует Минэкономразвития Российской Федерации, тоже претерпела изменения. Они коснулись, в первую очередь, новых подходов к видам поддержки. Их осталось немного. По большому счёту, Минэк Российской Федерации ориентирована на микрокредитование, что в нашем понимании ещё не отвечает текущей ситуации, по крайней мере, нашей экономики. Но в этом году поддержка именно такая. Объём поддержки по линии Минэкономразвития Российской Федерации в этом году будет примерно 35 миллионов рублей, и она в большей степени будет направлена на поддержку институтов микрокредитования. Но вместе с тем, у нас достаточно неплохая поддержка идёт по линии Министерства сельского хозяйства. Должен даже сказать, что у нас гранты по линии Минсельхоза увеличились, и в этом году начинающий фермер вправе претендовать на получение трёх миллионов рублей, если он реализует проекты по развитию мясного и молочного скотоводства, и 1,5 миллиона рублей, если он реализует программы по иным направлениям. Для КФХ и семейных животноводческих ферм гранты на развитие КРС мясного или животного направления можно получить до 20 миллионов рублей. Это серьёзный объём. По линии Минэконом у нас никогда таких грантов не было. О таких грантах можно только мечтать. И понятно, всё-таки больше акцент сделан на поддержку сельского хозяйства. С точки зрения поддержки по линии нашего минэкономразвития, в этом году мы переориентировали свои направления, и мы больше внимания уделяем стимулированию предпринимательской деятельности. Второй год подряд мы работаем в рамках программы, которую реализует Росмолодёжь, она называется «Ты — предприниматель», когда молодёжь от 16 до 30 лет поддерживается проведением обучающих семинаров, бизнес-проектов, бизнес-квестов, встреч с действующими предпринимателями. Также в этом году мы впервые запустили телевизионный проект «Стартап успеха», вовлекли в эту работу действующий бизнес, который готов поддерживать дальше победителей этого проекта. И даже предусмотрели определённое финансирование за счёт средств частных инвесторов. Те проекты, которые станут победителями этого мероприятия, будут реализованы.

Главное — инициатива, чтобы сегодня люди проявляли эту инициативу.

Сергей Новиченко, министр экономического развития Забайкальского края: Да. Мы отмечаем такую динамику, что сегодня количество занятых на предприятиях МСП по отношению к прошлому году выросло на 3,2%, а это больше чем 3000 человек. Мы отмечаем, что у нас сегодня доля организаций, использующих работников, выросла на 0,8%, это тоже рост. Налоговые поступления от МСП увеличились и приближается практически к пяти миллиардам рублей. Поэтому нам нужно этот тренд поддерживать. Есть определённое снижение количества, и мы отмечаем минус 500 субъектов МСП к 2015 году, но, тем не менее, доля этих субъектов, которые работают в экономике в сегменте МСП, растёт. Эту динамику нужно поддерживать. Мы делаем на это большой акцент.

Игорь Кунгуров, 29 апр 2017, 15:57

Связанные теги: бизнес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Передачи

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus