• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

Более трёх тысяч человек приняли участие в шествии на 1 мая в Чите

0 0

В этом году первыми на улицы Читы вышли коммунисты. Точка старта - театральная площадь. Колонна под красными флагами собралась ещё за час до начала шествия. В назначенный момент участники акции, а это более 200 человек, двинулись на центральную площадь Читы.

Нынешний митинг для коммунистов особенный, ведь 2017 - год столетия Октябрьской социалистической революции. Приход к власти большевиков положил конец эксплуатации трудового народа, уверены коммунисты, и открыл путь к созданию государства, в котором на первом месте интересы рабочих и крестьян.

Юрий Гайдук, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ: "Мы сейчас боремся за восстановление тех социальных прав учащихся, которые были в советское время. Хотим вернуть льготы ветеранам, мы требуем прекратить вот эту оптимизацию, которая делает недоступным тоже медицинское обслуживание. Вернуть льготы детям войны".

Виктория Ефименкова, корреспондент: "После завершения митинга коммунистов, оркестр задаёт темп самому массовому шествию - профсоюзов. И вот мы видим, что многотысячная колонна с цветами, транспарантами и флагами буквально хлынула к площади имени Ленина. Врачи, учителя, строители. Десятки профсоюзов трудовых коллективов посчитали, что праздник нужно отмечать в едином строю".

Заявить о готовности работать и учиться на благо страны собрались больше трёх тысяч читинцев. Основные лозунги участников шествия - "Росту цен, достойная зарплата!", "Стипендию повысить, льготы сохранить", "Престиж профессии поднимается стимулами для рабочей силы!". Впрочем, хмурых лиц, несмотря на требования, адресованные власти, не было. Многие пришли на торжество целыми семьями.

Татьяна Устинова: "Чтобы нашим детям, нашим внукам было жить хорошо было, чтобы они были счастливы, веселы".

У Первомая давние традиции. Это весенний праздник, многотысячную демонстрацию советские люди ждали с нетерпением, ему посвящали свои трудовые победы.

Екатерина Гантимурова: "В степях охраняли отары, на полях выращивали хлеба. Мы верили твёрдо и знали, пройдут эти трудные дни. И как могли приближали победу нашей страны. Дай Бог всего, с праздничком всех".

Продолжением праздника стал традиционный митинг. Демонстранты призывали к соблюдению социальных гарантий и норм трудового законодательства. Темы поднимались самые злободневные. И всё же весна, тёплая погода больше располагали к хорошему настроению и непринужденному общению.

Татьяна Куртова, специалист департамента по обеспечению деятельности мировых судей: "Это ещё один дополнительный повод собраться вне рабочих стен, увидеть ещё раз друг друга. Потому что мы работаем на разных местах, есть у нас структурные подразделения. Лозунг у нас один, мы всегда готовы трудиться".

Собравшихся поздравляли, выражали солидарность трудящимся и первые лица региона.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Сейчас время нам объединиться, консолидироваться во имя и на благо нашего Забайкальского края. Победа будет за нами! Мы выведем наш Забайкальский край на траекторию развития. Надо в это верить, надо стремиться. Не опускать руки и трудиться и стараться. Уважаемые забайкальцы, я вас поздравляю с этим замечательным праздником!"

Праздник завершился концертом творческих коллективов. 

Виктория Ефименкова, Дмитрий Денисов, 02 мая 2017, 09:00

Связанные теги: праздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus