Травматолог, эндокринолог, сосудистый хирург, кардиолог и акушер-гинеколог на выезде принимали сретенцев

2 0

Ярмарка здоровья прошла в Сретенском районе. Акция в Забайкальском крае проводится уже четвёртый год. Насколько она эффективна, и что советуют светила медицины своим пациентам, расскажет Анна Бугрименко.

Врач - пациентке: "Раз в год или в Читу приезжать, или в Первомайск хотя бы".

Ещё четыре года назад Людмила Черепанова эти рекомендации старательно выполняла. Здоровье, изрядно пошатнувшееся после нескольких инфарктов, требует регулярного контроля врачей. Но выезды в краевой центр теперь редкость, поэтому приезд специалистов в Сретенск стало настоящим подарком.

Людмила Черепанова: "Очень удобно, потому что мне надо наблюдаться два раза в год в Чите, ездить на консультации. По состоянию здоровья очень трудно добираться до Читы, и материально трудно".

Поэтому консультации каждого из приехавших специалистов для местных жителей - на вес золота. Однако спешат к светилам медицины чаще те, кому необходим контрольный осмотр. А вот для первичного обращаются редко. И на такую несознательность особенно сетуют онкологи.

Сергей Сошников, врач-онколог: "Нам намного интересней проводить клининговые мероприятия, когда считающими себя здоровыми люди пришли на осмотр, и в этом случае мы выявляем. То есть можно сто процентов оказать медицинскую помощь без каких-либо последствий. Онкология на сегодняшний день лечится очень хорошо".

Вместе с онкологом вели приём травматолог, эндокринолог, сосудистый хирург, кардиолог и акушер-гинеколог. Кадровый дефицит в докторах именно такого узкого профиля испытывают во многих районных медицинских учреждениях Забайкалья.

Олег Черенщиков, секретарь сретенского местного отделения партии "Единая Россия": "Этот партийный проект призван в какой-то мере помочь людям, чтобы не выезжать в краевой центр, чтобы на месте они могли получить какую-то консультацию. Это, конечно, очень здорово".

Сретенский район стал семнадцатым по счёту, куда приехал врачебный десант за четыре года. За два дня врачи приняли в поликлинике города Сретенска и в центральной районной больнице в селе Кокуй около 500 местных жителей. Часть пациентов получили необходимую консультацию, некоторые направлены для дальнейшего обследования в Читу.

Анна Бугрименко, Дмитрий Денисов, 04 мая 2017, 21:07

Связанные теги: здоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Сретенск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus