• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

Передвижная телевизионная станция ГТРК "Чита" отработала готовность к прямой трансляции парада

2 0

Генеральная репетиция Парада войск читинского гарнизона в честь Дня Победы прошла в субботу в Чите. К масштабному действу готовились не только военные и техника, но и передвижная телевизионная станция ГТРК "Чита": нашим коллегам предстоит в прямом эфире транслировать всё, что будет происходить на площади 9 мая.

В этом году Парад Победы в Чите на весь край будет транслировать не только "Россия 1", благодаря федеральному эфиру телеканала "Россия 24" самое масштабное для Забайкалья событие увидит вся страна. Чтобы трансляция прошла без сучка и задоринки, инженеры телерадиокомпании проверяют каждый технологический блок, режиссёрская группа синхронизирует работу операторов с точностью до секунды, а последние не отрывая глаз следят за картинкой. Именно операторская работа будет видна на телеэкранах в первую очередь, и это накладывает на них свою долю ответственности.

Дмитрий Денисов, телеоператор ГТРК "Чита": "Всё отработано на репетициях, но самое главное в работе оператора, вообще, в комплексе операторской группы, режиссёрской группы - это очень красиво показать важность этого события. Несколько раз ловил себя на мысли, что есть чувство гордости и ощущение масштаба, что ты участвуешь в таком вот огромном событии, которое показывается не только у тебя в городе, не только у тебя в крае, но и в стране в целом".

Подготовка такого вещания - это сложный процесс, сигнал с центральной площади будет поступать в аппаратную студии ГТРК "Чита" и только оттуда на телеэкраны.

Александр Бадюл, заместитель директора ГТРК "Чита" по технической части: "Сложная эта система передачи видеосигнала, звука, потому что это связано с работой оборудования оптоволоконной линии, это довольно-таки сложное оборудование. Всё готово, мы можем свободно вещать в прямом эфире".

Трансляция начнётся 9 мая в 10 часов утра. Телезрители смогут увидеть в прямом эфире не только парад войск, военной техники, но и шествие Бессмертного полка.

Никита Бакулин, Георгий Новожилов, 07 мая 2017, 11:08

Связанные теги: День Победыгтрк чита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus