Забайкальский край в рейтинге доступности качественной питьевой воды стал 60 из 85 регионов

0 0

Большая часть жителей Забайкалья обеспечены качественной питьевой водой. Тем не менее, край занял 60 строчку из 85 в рейтинге доступности для населения качественной питьевой воды.

Так, согласно данным, которые приводит издание "Известия", 877 тысяч человек в Забайкалье обеспечены проверенной качественной водой, это 85% от всего населения края. 125 тысяч человек нуждаются в улучшении качества живительной влаги. Ближайшими соседями Забайкалья по рейтингу стали Новосибирская область и Чувашская республика, их показатели качества питьевой воды составили 85% и 84% соответственно. Возглавляют список Москва, Санкт-Петербург, Северная Осетия-Алания, Республика Алтай, Кабардино-Балкария, Мурманская область, Кемеровская область и Чеченская республика. Замыкают - Костромская область, Карачаево-Черкесия и Вологодская область. В последних двух субъектах порядка 50% населения не обеспечено качественной питьевой водой.

20 мая 2017, 10:30

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus