• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

Десять юнармейцев клуба "Зарница" из Краснокаменска покорили самый большой пик Мунку Сардык

0 0

Воспитанники военно-патриотического клуба "Зарница" из Краснокаменска покорили очередную высоту, причём в прямом смысле. Владимир Ляшенко выяснил, куда и зачем поехали на этот раз школьники.

Свои заслуженные благодарственные письма они, как и положено, получают перед строем на плацу. Шутка ли -  школьники из степного Забайкалья поднялись на высоту почти в 3,5 километра - покорили самый большой пик восточных Саян - Мунку Сардык.

Дмитрий Назаров, участник восхождения: "Изначально мы приехали в Восточные Саяны, это Восточная Сибирь, мы шли выше речки, там мы разбили лагерь и проживали в течение недели".

О том, как покоряли вершину, ребята сняли фильм. Это на экране постоянное движение вперёд и улыбающиеся лица. А за кадром – тяжелая работа.

Александр Евсеев, член Союза десантников: "Многим было, конечно, трудно. Ребятишки, конечно, маленькие. Кого подбадривали, кого подталкивали, но все без исключения, кряхтя, пыхтя, дошли, все себя преодолели. Сделали для кого-то маленькую, а для кого-то большую победу".

Свой поход в горы вместе с инструкторами десять юнармейцев посвятили подвигам ветеранов Великой Отечественной. Школьники - активисты военно-патриотического клуба "Зарница". Этот клуб в Краснокаменске пользуется всемерной поддержкой.

Петр Гнатюк: "Сейчас в городе нет, наверное, ни одного руководителя, который  скажет, что зарница не наша, все говорят, что наша зарница. И действительно, сегодня помогают все. Я даже не могу сказать, то ли они нам помогают, то ли мы им помогаем".

Героев-победителей сегодня знают в лицо и в профсоюзной организации главного предприятия Краснокаменска - Приаргунского производственного горно-химического объединения. Именно профком стоял у истоков организации масштабной работы по патриотическому воспитанию школьников. Первые результаты уже радуют.

Владимир Ляшенко, 18 мая 2017, 18:10

Связанные теги: зарница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus