Яркие наклейки наклеят на все трансформаторные подстанции края

0 0

"Стрела жизни". Сотни ярких наклеек с номером телефона горячей линии появятся в мае в Забайкалье на трансформаторных подстанциях. Так сотрудники филиала "МРСК Сибири" - "Читаэнерго" предупреждают: проникновение на территорию энергообъекта может привести к трагическим последствиям.

Айдар Хамируев - юный спортсмен, его школа находится как раз рядом с трансформаторной подстанцией, но школьник знает: игры там могут быть опасны для жизни.

Айдар Хамируев: "Да я знаю, что туда ходить нельзя, даже если там двери открыты, нам учителя рассказывали и тренера. И мои друзья тоже знают об этом".

Эти красные наклейки, которые закрепляют на трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах сотрудники "МРСК Сибири", призывают граждан, которые увидели открытые двери или отсутствие замка на энергообъекте, сообщить об этом по номеру горячей линии. Ведь в России немало случаев электротравматизма. В основном люди специально проникают на запрещённые территории в целях хищения элетроэнергии или цветных металлов. В Забайкалье только в 2016 году установили порядка двух тысяч новых запирающих устройств, на всех подстанциях обновили знаки безопасности, но случаи проникновения в места высокого напряжения всё же случаются.

Антон Битуев, заместитель директора, главный инженер филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Читаэнерго": "Часто бывает подбирают ключи под подобные замки, срывают, ломают место для крепления замков, поэтому два раза в год мы осматриваем трансформаторные пункты в том числе на предмет наличия запирающих устройств. Сегодняшняя акция как раз посвящена тому, чтобы исключить детский травматизм. Исключить возможность проникновения детей в электроустановки, чтобы они ни в коем случае не выбирали электроустановки для своей игры".

Активно поддерживают акцию "Стрела жизни" студенты, члены энергоотряда, горожане, родители, преподаватели учебных детских учреждений.

Алина Царёва, член энергоотряда филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Читаэнерго": "Чтобы привлечь внимание общественности к электробезопасности окружающих людей и в том числе детей, скорее всего, даже в основном детей. Это действительно важно, потому что те же маленькие детки залазят в эти будки, особенно когда люди эти замки срывают. Естественно, это опасно, то есть люди должны об этом знать".

Чингиз Бодураев, помощник тренера школы по стрельбе из лука: "Да, конечно, я поддерживаю, и надо разные лекции проводить детям в школах и на тренировке. И правильно делают, что наклейки клеят и другие разные возможности, если есть, надо использовать".

Впервые такая акция в Чите была проведена два года назад. И, как отмечают энергетики, сознательных граждан стало больше. В этом году красные наклейки с номером телефона будут красоваться на всех трансформаторных станциях края.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, 18 мая 2017, 21:05

Связанные теги: электроэнергия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus