• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

Забайкальцы высадили 60 тысяч саженцев сосны в Верхне-Читинском лесничестве

Реклама
0 0

На бывшем горельнике Верхне-Читинского лесничества площадью в 15 гектаров высадили 60 тысяч саженцев сосны обыкновенной. 19 мая всероссийская акция "День посадки леса" прошла в Забайкалье. Озеленяли территорию представители органов власти и общественных организаций, арендаторы лесных участков. Всего в мероприятии приняли участие около 1000 человек. О том, как восстанавливали зелёное богатство края, расскажет Алёна Сосина.

Алёна Сосина, корреспондент: "Здесь у каждого участника свой инструмент - меч Колесова. Им прокапывают ямку, а затем нужно будет посадить дерево".

- Ставим саженец в крайний правый угол, придавливаем носочком и потом давим пяточкой для того, чтобы выпустить остатки воздуха, чтобы дерево прижилось. Через несколько лет здесь будет огромный массив, приезжать будем за грибами, за ягодой.

Где родился, там и пригодился - это про пушистых малышей сосны обыкновенной. Сеянцы выросли в местном питомнике и здесь же, дома, пустят корни. Экологическую инициативу поддержали практически все крупные организации города. Лесничества взяли на себя определение участков для посадки, приготовили почву, обеспечили посадочным материалом. С участниками акции провели инструктаж, и все принялись за работу.

Ольга Пудайкина, специалист Министерства международного сотрудничества Забайкальского края: "Чтобы больше леса было, чтобы воздуха больше чистого было. Вот с самого начала, корней уже, наверное, сорок".

Организаторы надеются, что эта хорошая добрая инициатива со временем станет настоящим праздником для всех горожан, и у каждого жителя появится своё посаженное дерево. Сотрудники национальной гвардии сегодня в первых рядах на посадке. Трудятся на шестом участке, рассказывают: дела идут в гору. В каждом таком зелёном букете целая сосновая опушка - им нужно только прижиться и немного подрасти.

Елена Вишнякова, специалист по кадрам Росгвардии по Забайкальскому краю: "Высадить саженцы, как настоящий забайкалец. Мы заботимся о том, чтобы наш край был зелёным. И мы от управления Росгвардии изъявили желание помочь в высадке зелени. Такие ёлочки сейчас засадим. Надеемся, что за сегодняшний день всё успеем здесь засадить, и наш край будет зелёным".

Такая акция призвана не только поддержать идею возрождения лесов, но и обратить внимание широкой общественности на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах. Акция продолжится и завтра, пока вся лесополоса не будет засажена. Такое доброе дело захватило десятки российских городов, а значит, сегодня границы лесов страны расширились на сотни гектаров.

Александр Смирнов, 19 мая 2017, 17:48

Связанные теги: лесэкология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus