Ни одно хозяйство Приаргунского района не вышло на поднятие паров из-за отсутствия денег на ГСМ

0 0

В Забайкалье продолжается посевная кампания. Различными культурами в этом году планируется засеять более 200 тысяч гектаров.

Четверть посевных площадей, – 47 тысяч гектаров, – сосредоточена в Приаргунском районе. Весенне-полевые работы здесь начались в первых числах мая. За две недели механизаторам удалось засеять около 30% от планируемой площади. Впрочем, из 40 хозяйств, занимающихся растениеводством, к посевной приступило пока 31.

Ольга Бакшеева, главный агроном комитета сельского хозяйства Приаргунского района: "Проблемы остались. Ещё не хватает ГСМ на засев всех площадей. Надеемся, что хватит. На поднятие паров ГСМ в настоящий момент нет, поэтому ни одна организация у нас не вышла на поднятие паров. Будем ждать поступления денежных средств закупать солярку на поднятие паров".

Этой весной хозяйства Приаргунского района планируют обработать 26 тысяч гектаров паров. На эти работы требуется 300 тонн горюче-смазочных материалов.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 19 мая 2017, 17:51

Связанные теги: посевная

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Приаргунск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus