• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

Актёры Государственного академического Малого театра полюбили Читу и её зрителей

1 0

Три спектакля по пьесам Александра Островского представил Государственный академический Малый театр на забайкальской земле. В заключительный гастрольный день Народные артистки Людмила Титова, Евгения Глушенко и заслуженный артист России Виктор Низовой встретились с журналистами.

Встреча получилась душевной, артисты делились впечатлениями о Чите, восхищались цветущим багульником, оценили бурятские буузы. Актёры отметили, что в Чите очень хороший драматический театр, в котором царит искусство и творческий настрой. Забайкальский зритель оставил впечатление думающего, глубокого, искреннего слушателя. Но всё же сегодня большая часть беседы была посвящена Народному артисту, режиссёру Виталию Соломину.

27 мая исполнится 15 лет, как его не стало. Для многих этот человек был другом, соратником, наставником. Благодаря творческой семье Соломиных в России зазвучали новые имена талантливых артистов.

Людмила Титова, Народная артистка России, актриса Государственного академического Малого театра: "У него всегда возникала такая дружба с артистами, он в этот момент, когда ты с ним работал, ты был лучший артист, лучшая артистка, самая красивая, самая умная, самая талантливая. Он говорил всё время это. Это давало такое ощущение, что тебя любят. Знаете, говорят, есть люди с таким насильственным обаянием, вот даже ты не хочешь, но всё равно будешь его любить".

Евгения Глушенко, Народная артистка Российской Федерации, актриса Государственного академического Малого театра: "От него шло такое ощущение надёжности, знаете. Сейчас слово "порядочность" почти ушло из нашего лексикона, - совесть, порядочность. Так вот, он был человеком порядочным и человеком слова".

Артисты вспоминали и последнюю работу Виталия Соломина, он выступил в ней режиссёром и сыграл главную роль - это был спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Иванов".

Людмила Титова, Народная артистка России, актриса Государственного академического Малого театра: "Мы закончили репетировать в мае, и премьеры её ещё не было. Решили премьеру делать к его дню рождения, и он нас собрал и говорил, какие вы все молодцы. И вы меня извините, я ещё не дотягиваю до вас, но я за лето, я вот вам обещаю, что я дойду, я буду соответствовать. Но чтобы Виталий, который был самый гордый человек, вдруг он нам, партнёрам, говорит: вы меня простите, что я ещё не дорос? Ну, никогда в жизни другой режиссёр не признается, что я хуже вас. На это, наоборот, нужно иметь такую планку высокую свою собственную человеческую".

В завершении встречи артисты поблагодарили читинцев за тёплый приём. Виктор Низовой заявил, что если его пригласят на Забайкальский кинофестиваль, он обязательно приедет.

Виктор Низовой, заслуженный артист России, актёр Государственного академического Малого театра: "Ответ был бы положительный, я приеду, тем более, что волей судьбы оказалось, что мы давно знакомы с художественным руководителем вашего театраи я, когда ехал сюда, думал, это первый город, в котором у меня нет никого. И получаю смс: "Ты приедешь?" А это Коля Гадомский, и я ему говорю, я обязательно приеду к вам в Читу, приглашайте меня, тем более в Читу меня Соломин отпустит без разговоров, теперь ваш город мне особенно близок".

Звёздная труппа завершила гастроли в Забайкалье, спектакли Малого отправляются в Улан-Удэ.

Лариса Змитрук, Виктор Баранов, 19 мая 2017, 21:11

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus