В регионе планируют открыть 23 офиса многофункциональных центров

0 0

В соответствии с указом президента России до конца 2015 года 90% территории Забайкальского края должно быть обеспечено сетью многофункциональных центров. Пока таких современных офисов лишь восемь на весь регион. Какие задачи ставят перед собой руководители МФЦ?

Работа по созданию многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг в Забайкалье началась в 2011 году. Сегодня уже можно говорить о их широкой востребованности населением. К примеру, этот двухэтажный офис в Чите в день посещают примерно по семь сотен человек. Особенно активно обращаются за услугами Росреестра. Впрочем, в МФЦ забайкальцы приходят за всевозможными консультациями и справками, записываются на прием к врачам, становятся в очереди в детские сады.

Светлана Семёнова, жительница г.Читы: "Мне нужно получить выписку из ЕГРП для оформления наследства. В первый раз, ничего не знаю еще, помогают девочки здесь".

Яхёжон Кадыров, посетитель МФЦ: "Смотрю, удобно, всё аккуратно, чисто, без очереди. Это удобно".

Пока офисы многофункциональных центров действуют в Чите, Борзе, Агинском, Шелопугино, Забайкальске, Балее, Могойтуе и Хилке. 2015 год обещает быть особенно насыщенным для руководства краевого МФЦ. В соответствии с майским указом президента, в регионе нужно открыть 23 офиса и ещё более 170 окон обслуживания. А для этого требуются большие финансовые вливания из федерального и краевого бюджетов.

Юрий Шепеленко, директор МФЦ Забайкальского края: "Цена решения создания филиальной сети в 2015 году составляет порядка 300 миллионов рублей. Данные финансы являются для правительства края приоритетными с точки зрения изыскания, но пока сейчас проект обеспечен не в полном объеме".

Если все необходимые средства поступят, то создание многофункциональных центров в крае завершат в течение 2015-го года. Офисы МФЦ появятся во всех районных центрах, а окна обслуживания - в населенных пунктах с численностью населения - свыше одной тысячи человек.

Татьяна Окладникова, Олег Сукач, 14 янв 2015, 07:05

Связанные теги: мфц

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus