• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Нередко приходится слышать, что кто-то вполне здоровый умер в...

    Прямой эфир

    Выпускной бал - это самое яркое событие, наступление которого с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Руководитель строительной компании "Тантал" Сергей Сальников.

    Гость на Маяке

    Заместитель министра труда и социальной защиты населения...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,6564 рублей

    Евро:

    66,6780 рублей

Забайкальские ушуисты впервые приняли участие в международных соревнованиях в Маньчжурии и привезли 60 медалей

0 0

Забайкальские ушуисты на пьедестале почёта. Cборная региона по этому древнему китайскому виду единоборств впервые приняла участие в международных соревнованиях в городе Маньчжурия. Спортсмены вернулись с десятками медалями в том числе высшей пробы.

Максим занимается ушу всего девять месяцев, но и за этот небольшой срок освоил и приемы и философию этого уникального вида спорта. Признаётся, однажды пришёл на тренировку и остался надолго. Состязания в Маньчжурии были первыми и сразу же международными.

Максим Нарышкин, участник соревнований: "Я боялся выступить, плохо выступить".

Но страх прошёл после того, как, соревнуясь с одногодками, он выиграл золото. На турнире отличились и девушки - каждая вернулась с медалью.

Влада Кибирева, участница соревнований: "Я ещё летом хотела пойти на какое-то боевое искусство. Я долго искала, и мама привела меня сюда, мне здесь очень понравилось".

Спортсмены из Читы, Краснокаменска и посёлка Карымское. Всего земляки привезли около 60 медалей. Результат превзошёл ожидания, признаётся тренер.

Алексей Лавцевич, тренер: "Ребятишки наши постарались, в первый же день у нас были три золотые медали, две серебряные, ребята окрылились и на следующий день с новыми силами они выступили достойно очень".

Около 500 участников из Китая, Монголии и России показали первоклассное владение ушу. Жюри высоко оценило уровень подготовки забайкальцев, ведь те готовились к турниру тщательно. Эмоции у ребят остались самые положительные.

Влада Кибирева, участница соревнований: "Мне больше всего понравилось выступать. То, что я в Китае, в другом городе, это международные соревнования, это важно для меня".

Итогом соревнований стали не только медали и грамоты, но и соглашения, заключенные представителями забайкальской стороны с федерацией ушу Китая, благодаря чему отныне край будет ежегодно участвовать в турнирах этого уровня.

Виктор Баранов, 16 июня 2017, 13:30

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Викторрыков гость

    22 июня 2017, 13:47

    +1
    - 0

    Эти Ребятам уже не первый год занимают первые места и это благодаря их тренеру Лавцевич Алексею! сам раньше занимался у него а сейчас уехал в другой город но могу точно сказать что этот парень очень компетентен! если кому интересно то это школа ушу "Путь Дракона" по Петровско-заводсккая 31 клуб Скиф-с Процветания вам Алексей и Успехов!!!

  • Лескова Юлия гость

    22 июня 2017, 13:49

    +1
    - 0

    Школа ушу "Путь Дракона" очень хорошая школа и очень грамотный тренер! мой сын за пол года стал очень послушным и спокойным,выпрямилась осанка и стал более ответственным! Спасибо вам Алексей!

  • Анюта гость

    22 июня 2017, 13:49

    +1
    - 0

    ушу в чите ? ну хотя тренер симпатичный я не против с ним позаниматься.

  • Дядя Андрей гость

    22 июня 2017, 13:52

    +0
    - 0

    Хорошая школа ушу,хороший тренер,хороший коллектив вот залог успеха этих ребят,а по тренеру видно что он фанат своего дела и искренне рад за своих учеников,я рад что в Чите остались такие благородные люди,Желаю Успехов и Сил для продолжения столь Благородного дела Школе ушу "Путь Дракона" и вам лично Алексей!

  • Где это гость

    22 июня 2017, 13:53

    +0
    - 0

    Подскажите а где они преподают???? я сама хочу и ребенка поведу!!!

  • Это Там гость

    22 июня 2017, 13:59

    +0
    - 0

    вам специально написали! ПЕТРОВСКО-ЗАВОДСКАЯ 31 КЛУБ СКИФ-С ШКОЛА УШУ "ПУТЬ ДРАКОНА" ТРЕНЕР :ЛАВЦЕВИЧ АЛЕКСЕЙ от себя хочу пожелать вам хорошего спонсора и более комфортных условий для изучения такого благородного вида спорта как ушу, сам я боксёр но у нас раньше такого не было и вот с доброй завистью смотрю на вас!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus