Подготовка к новому отопительному сезону ведётся на ТЭЦ-1

Реклама
Пропустить
0 0

Чтобы предстоящий отопительный сезон прошёл без сбоев и аварий, а в воздухе над Читой стало меньше вредных выбросов, на ТЭЦ-1 ведётся масштабная ремонтная кампания. Качество и своевременность проведённых работ в постоянном режиме отслеживает руководство ТГК-14. На одном из регулярных обходов станции побывали и наши корреспонденты.

В работе четыре котла с общей паровой нагрузкой 633 тонны в час. В работе три машины. График электрической нагрузки 131 мегаватт. Минимум - 130. Максимум - 207.

Оборудование на Читинской ТЭЦ-1 выводится в ремонт постепенно, ведь станция и в летние месяцы продолжает вырабатывать электрическую энергию и давать в дома горячую воду. Всего на Читинской ТЭЦ-1 нынешним летом предстоит провести 45 капитальных и текущих ремонтов на котлоагрегатах и ещё 13 на турбинах. И это не меньше, чем в предыдущие годы. Кроме того, в планах большой объём работ на вспомогательном оборудовании. И, конечно, особое внимание в Год экологии программе природоохранных мероприятий.

Юрий Дорфман, исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ПАО "ТГК-14" по технической политике: "Если говорить про ТЭЦ-1, то здесь мы реконструируем золоуловители. Устанавливаем новые установки, повышающие КПД золоулавливания. Кроме того, проводим мероприятия по котлам. В целом по снижению механического недожога и снижению выброса золы, выбросов в атмосферу, вообще всех вредных веществ будет меньше".

Кстати, подготовка к следующему отопительному сезону сейчас активно ведётся не только на ТЭЦ-1, но на других станциях ТГК-14 - Читинской ТЭЦ-2, Шерловогорской и Приаргунской. Причём, капитальный ремонт оборудования в этом году полностью отдан подрядчикам, сотрудники станций заняты лишь текущими работами.

Андрей Воротынцев, директор филиала "Читинская генерация" ПАО "ТГК-14": "Была принята такая программа по передаче объёмов работ для того, чтобы увеличить производительность труда собственного персонала, снизить затраты на ремонт, чтобы за счёт определённой экономии увеличить объёмы выполняемых работ".

Один из главных проектов нынешней ремонтной кампании на Читинской ТЭЦ-1 - начало реконструкции турбоагрегата №1, который работает на станции с 1965 года и полностью выработал свой ресурс. Также в рамках программы технического перевооружения здесь запланировано провести ремонт одной из дымовых труб и замену кровли.

Светлана Верхотурова, Татьяна Лабузная, 16 июня 2017, 21:05

Связанные теги: ТГК14ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus