• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Нередко приходится слышать, что кто-то вполне здоровый умер в...

    Прямой эфир

    Выпускной бал - это самое яркое событие, наступление которого с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Руководитель строительной компании "Тантал" Сергей Сальников.

    Гость на Маяке

    Заместитель министра труда и социальной защиты населения...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,6564 рублей

    Евро:

    66,6780 рублей

Электронная подпись позволяет решать многие кадастровые вопросы без очереди и не выходя из дома

1 0

До конца 2017 года приём и выдача документов от заявителей на государственную регистрацию прав, кадастровый учёт, предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, будут осуществляться и без личного обращения. Отныне такие услуги станут доступны только посредством электронной подписи через удостоверяющий центр. Как это будет происходить на практике, расскажут мои коллеги.

Привычные очереди, ожидания останутся в прошлом. Регистрация прав, кадастровый учёт и любые другие вопросы в сфере недвижимости и земельных отношений уже сейчас можно решить в два счёта с помощью удостоверяющего центра, открытого на базе филиала кадастровой палаты.

Александр Корнев, директор филиала ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Забайкальскому краю: "Во-первых, не нужно лично обращаться в офис приёма. Во-вторых, это сокращённый размер оплаты. В-третьих, сам удостоверяющий центр. Обратиться в него можно, не выходя, так скажем, с рабочего места и из дома, зайдя на официальный сайт кадастр.ру, где можно получить всю развёрнутую информацию как об удостоверяющем центре, о режиме работы, о стоимости услуги, так и о работе учреждения в целом".

Единственный нюанс - это необходимость получения ключа доступа, так называемой электронной подписи. Готовится она не более пяти дней. Необходимо также приложить пакет документов и зарегистрироваться на официальном портале Росреестра. Кстати, такая современная новинка пригодится не только в вопросах, связанных с недвижимостью.

Эльвира Никифорова-Сторожевская, заместитель директора Кадастровой палаты Забайкальского края: "Помимо портала Росреестр.ру, данную подпись можно использовать на таких портал как ГАС РФ "Правосудие", ФТС России и на сайте Госуслуг. Будь то сдача налоговой отчётности, запись к врачу, постановка на регистрацию автомобилей и многие другие услуги. Электронная подпись служит обеспечением доступа к системе межведомственного электронного взаимодействия. Электронная подпись приобретается в удостоверяющем центре кадастровой палаты по адресу улица Анохина, 53. Стоимость электронной подписи составляет 700 рублей. Срок действия 15 месяцев".

Получить электронную подпись могут не только юридические лица, но и обычные граждане. Кроме того, новшество пригодится в работе специалистам банковской сферы, риэлторам, застройщикам и многим другим.

Лариса Змитрук, Виктор Баранов, 16 июня 2017, 21:07

Связанные теги: кадастровая палата

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus