• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Нередко приходится слышать, что кто-то вполне здоровый умер в...

    Прямой эфир

    Выпускной бал - это самое яркое событие, наступление которого с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Руководитель строительной компании "Тантал" Сергей Сальников.

    Гость на Маяке

    Заместитель министра труда и социальной защиты населения...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,6564 рублей

    Евро:

    66,6780 рублей

Никита Сидоркевич: Взрослым должно быть стыдно, что они разбрасывают мусор по озеру Арей

1 0

В Забайкалье в честь Года экологии проходят многочисленные мероприятия по уборке лесов, берегов водоёмов. Очередная экологическая акция на территории природного парка Арей собрала более 70 участников.

Каждое лето Кристина отдыхает на Арее. Считает, что озеро - одно из самых чистых в Забайкалье, только вдоль берега часто скапливается мусор. Именно поэтому она решила принять участие в экологическом десанте.

Кристина Сульженко, волонтёр: "Все надо беречь. Если мы загрязним, загрязнится Арей, никто сюда больше ездить не будет".

Четыре года назад озеро Арей и прилегающая к нему зона официально были признаны особо охраняемой природной территорией. После этого, говорят сотрудники природного парка, мусора здесь заметно убавилось. Но после каждого купального сезона приходится проводить масштабную чистку.

Юрий Холостов, руководитель дирекции природного парка "Арей": "Акцию мы проводим каждый год, плюс завтра приезжают наши друзья, это два клуба подводных охотников и клуб подводного плаванья, они завтра будут проводить очистку дна".

За полтора часа участники акции очистили берег и часть дороги к озеру. Тракторами с помощью тросов вытаскивали со дна водоросли.

Никита Сидоркевич, участник экологического десанта: "Взрослым должно быть стыдно, что они разбрасывают мусор по озеру Арей. Попадаются бутылки из-под алкоголя и одежда какая-нибудь, ещё какие-нибудь пакеты. Вон сколько".

К экологической акции присоединились жители села Арей, учащиеся двух местных школ, сотрудники природного парка и представитель законодательной власти региона.

Евгений Смирнов, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: "Дети очень довольны сегодняшней акцией, она не только показала их сплочённость, она дала реальный результат, который мы видим сегодня на озере, и надеюсь, что в следующий раз рука взрослого, который хочет бросить окурок или бутылку на озере, дрогнет, и он воздержится от этого".

За волонтёрскую деятельность школьники получили сладкие призы и грамоты. Общими усилиями было собрано более 80 мешков мусора.

Александр Смирнов, 19 июня 2017, 12:20

Связанные теги: экологиясубботники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Улеты

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus