• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Нередко приходится слышать, что кто-то вполне здоровый умер в...

    Прямой эфир

    Выпускной бал - это самое яркое событие, наступление которого с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Руководитель строительной компании "Тантал" Сергей Сальников.

    Гость на Маяке

    Заместитель министра труда и социальной защиты населения...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,6564 рублей

    Евро:

    66,6780 рублей

Победителями тридцатой летней спартакиады трудовых коллективов в Приаргунске стала команда пограничников

0 0

В Приаргунске прошла районная летняя спартакиада трудовых коллективов. В этом году соревнования проводились в юбилейный – тридцатый раз. Подробности в репортаже Владимира Перминова.

Летняя спартакиада трудовых коллективов – это всегда большой спортивный праздник для приаргунцев. Он собирает до тысячи спортсменов со всего района и ещё большее количество болельщиков. В юбилейных играх участвовали 18 команд. В их составе селяне, пограничники, полицейские, энергетики, представители власти, образования, медицины и других организаций.

Сергей Литвинцев, глава МР "Приаргунский район": "Мы своих традиций, которые приобрели за эти десятилетия, не утратили. Стараемся их приумножать. Сейчас трудно с финансовой стороны организовывать все эти мероприятия, но, тем не менее, держим эту марку и будем всегда держать".

Программа спартакиады включала соревнования более чем по десяти видам спорта. В их числе дартс, армрестлинг, мини-футбол, волейбол, лёгкая атлетика, гиревой спорт, перетягивание каната.

Николай Сидякин, главный судья спартакиады: "Ну, я думаю, у нас самые популярные виды спорта – волейбол, футбол – дети любят играть. Хоккей с шайбой, хотя это зимний вид спорта".

Главная цель спартакиады – привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше жителей района. Во всех сёлах и посёлках есть спортивные залы, а в некоторых населённых пунктах работают филиалы районной детско-юношеской спортивной школы. Впрочем, и в жизни многих взрослых приаргунцев спорт играет важную роль.

Евгений Шиверский, участник спартакиады (п. Приаргунск): "Есть и спортзалы, и прекрасный спорткомплекс, где можно развивать свою выносливость, в частности, беговые виды спорта, игровые – волейбол, баскетбол".

Спортивные баталии на стадионе Приаргунска продолжались до позднего вечера, а утром следующего дня спартакиада переместилась на окраину районного центра – там состоялись конные скачки. На старт вышли более 30 жокеев. Состоялось шесть забегов.

Александр Тюкавкин, судья конных скачек: "У нас разные дистанции – начиная от 1200 метров и заканчивая 2400. Есть два кубка – памяти Иосмы Николаевича Абаджева, любителя лошадей и конных скачек, есть приз главы администрации муниципального района".

Азарт зрителей, мастерство наездников и стремительная грациозность лошадей создавали особую атмосферу конноспортивного праздника. Его завершением стали церемония награждения и концерт. А в общекомандном зачёте тридцатой районной летней спартакиады победу одержала команда пограничников.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 19 июня 2017, 12:36

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Приаргунск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus