• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Нередко приходится слышать, что кто-то вполне здоровый умер в...

    Прямой эфир

    Выпускной бал - это самое яркое событие, наступление которого с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Руководитель строительной компании "Тантал" Сергей Сальников.

    Гость на Маяке

    Заместитель министра труда и социальной защиты населения...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,6564 рублей

    Евро:

    66,6780 рублей

Маршрутки в дачные кооперативы в Смоленке и Засопке пока будут ездить нелегально

1 0

По закрытым недавно маршрутам городского транспорта Читы движение продолжается. Напомним, с 15 июня на основании представления прокуратуры края администрация Читы была вынуждена изменить схемы девяти городских автобусных маршрутов, которые курсировали до дачных кооперативов в районе Смоленского кольца и посёлка Засопка. Жители пригорода изменениям оказались не рады. Почему маршрутки оказались вне закона, выяснял Иван Первых.

Самое напряжённое утро домохозяйки и матери четверых детей Ирины Чухниной начинается с завтрака, затем мальчишек нужно собрать и отправить в школу, дочь - в садик, а младшего на руки и в поликлинику на маршрутке, которая проходит рядом с домом. Вернее, проходила. Маршрут №38 начинается в дачных кооперативах за Смоленским кольцом и проходит через центр краевой столицы. Теперь городские власти должны перенести конечную остановку в границы Читы.

Ирина Чухнина: "У нас 38-й маршрут - это спасительный маршрут. К 35-му пока идёшь через все дачи, очень много собак брошенных, которых ты не знаешь, нападут на тебя или нет. У меня два школьника. Они сами ходят в школу. У нас нет машины, нет возможности их возить, и если 38-й отменят, куда-то перенесут, я не знаю, что будет с моими малышами?"

Всё дело в том, что федеральный устав автомобильного транспорта устанавливает чёткие различия между городскими, пригородными и междугородними перевозками и предусматривает особые требования для каждой категории. Что касается внутригородских маршрутов краевой столицы, то они не должны выходить за пределы Читы. Попытка перенести конечную остановку маршрута №38 в границы Читы вызвала крайне негативную реакцию жителей семи дачных кооперативов. При том, что для многих дом за городом - место постоянного проживания.

Галина Савина: "А зачем тогда власти разрешают жить на этой территории? Здесь очень много детей прописаны, многие учатся в нашей 27-й школе. Я считаю, совершенно неправильно отменят маршрутки".

Ольга Резанова: "А у нас что, что-то для людей делается? Лишь бы было им хорошо, выгодно, а что народ думает, никто не заморачивается".

Вопросов к городской администрации у жителей пригорода скопилось много. Однако чиновники и сами не рады таким новшествам. А потому ищут решение проблемы. Один из выходов прост: маршруты, выходящие за пределы краевой столицы, передать в ведение администрации Читинского района. Но для этого нужно время. Пока же городские власти решили не прекращать движение по девяти нелегальным маршрутам.

Иван Первых, Татьяна Лабузная, 20 июня 2017, 12:00

Связанные теги: общественный транспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Чен гость

    20 июня 2017, 12:34

    +0
    - 0

    Все для блага человека,сидящего в прокурорском кресле.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus