• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Нередко приходится слышать, что кто-то вполне здоровый умер в...

    Прямой эфир

    Выпускной бал - это самое яркое событие, наступление которого с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Руководитель строительной компании "Тантал" Сергей Сальников.

    Гость на Маяке

    Заместитель министра труда и социальной защиты населения...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,6564 рублей

    Евро:

    66,6780 рублей

День отца отпраздновали в Могойтуйском ЗАГСе

3 0

В Могойтуйском ЗАГСе отпраздновали День отца. В России этот молодой и пока неофициальный праздник отмечают в третье воскресенье июня. А в Могойтуе работники ЗАГСа в этот день решили поздравить главу одной из самых первых семей в истории районного центра.

Болот Лубсанов родился в 1942 году, тогда же Могойтуй получил статус районного центра. Всю свою жизнь мужчина видел в этом некий особый символ и полностью отдавал себя малой родине. Работал в местном колхозе. Прошёл путь от простого чабана до председателя. А главное, вместе с женой Ризой дали жизнь пятерым детям. Но родить, уверяет Болот Лубсанович, - это только полдела.

Болот Лубсанов, глава семьи Лубсановых: "Наши дети достойны. Все они получили в своё время образование. Работали честно на благо своего народа".

Работали честно и с честью. Двое сыновей дослужились до больших звёзд на погонах. Сегодня уже подрастает третье поколение Лубсановых и все под неусыпным контролем деда.

Балдан Лубсанов, сын: "Мы, дети, отца уважаем, почитаем и рады, что он до сих пор за нами смотрит, до сих пор трудится в сельском хозяйстве".

Праздник отцовства, уверены работники ЗАГСа, призван привлечь внимание к значению полной семьи как для детей, так и для всего общества. Особенно это важно сейчас, когда в районе наметился устойчивый спад рождаемости.

Лариса Нордоповна, заведующая отделом ЗАГС Могойтуйского района, департамента ЗАГС Забайкальского края: "На сегодняшний день у нас идёт тенденция к снижению рождаемости, к сожалению. Смертность остаётся на прежнем уровне, в сравнении с прошлым годом. Конечно, и количество браков у нас снижается относительно разводов".

Подобная печальная статистика и в других районах Забайкалья. Специалисты связывают это с вернувшейся модой на так называемый гражданский брак и оттоком молодого населения. Для тех же, чьи родители всю жизнь носят одну фамилию, у представителя семьи Лубсановых особое пожелание.

Баир Лубсанов, сын: "В этот праздник, в день отца, прошу позвонить своим родителям, узнать о здоровье, о благе и просто сказать: "Я вас люблю!".

Иван Первых, Александр Смирнов, 19 июня 2017, 17:56

Связанные теги: праздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Могойтуй

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus