Участников проекта "Ты супер!" из Забайкалья Виталия Толочкина и Зою Чижкову поздравила Наталья Жданова

6 1

19 июня в Читу вернулись участники международного проекта "Ты супер!" - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Конкурсантов поздравила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Каких побед добились юные звёзды, узнавала Виктория Ефименкова.

На лице улыбки, а в глазах гордость. Ребята спустились с трапа самолёта ещё пару часов назад, но опять, как и на большой сцене, под объективами камер. Однако к такому вниманию привыкнуть успели. Проект стартовал ещё пять месяцев назад. Правда, о том, что будут петь на одной сцене со звёздами российской эстрады, признаются, не мечтали. 10-летний Виталий вокалом начал заниматься всего четыре года назад. Но это не помешало юному певцу на конкурсе выйти в финал и занять второе место.

Виталий Толочкин, участник шоу "Ты супер!": "Эмоции у меня были, когда Ёлка произнесла моё имя "Виталий Толочкин занял второе место", это был шок, это было очень круто. Она меня пригласила на премию Муз ТВ, я уже с ней спел. Это было очень круто. Была большая сцена, очень волновался, но всё было идеально".

Кстати, проект уже дал первые творческие плоды. Юный вокалист записал саундтрек к новому мультфильму "Заячья школа". А вот 12-летняя Зоя Чижкова покинула конкурс после полуфинала, но победила в интернет-голосовании на приз зрительских симпатий. Отмечает, несмотря ни на что, на сцене чувствовала себя настоящей звездой и получила море впечатлений.

Зоя Чижкова, участница шоу "Ты супер!": "Мне нравилось, когда мне делали грим. Ты садишься на кресло, тебя мажут. Мне понравилось, когда личико намазывали, красили. Я в зеркало смотрюсь - какая я красивая".

Демонстрировали свои вокальные данные участники ещё в отборочном туре среди 92 конкурентов. Подготовка к конкурсу заняла около двух недель. Прорабатывали готовый музыкальный материал.

Екатерина Фёдорова, музыкальный руководитель петровск-забайкальского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Единство" Забайкальского края: "Репертуар, вообще, у нас большой у каждого из детей и совместный, групповой. Поэтому репертуар был готов, он достаточно разнообразный и детский, и что-то из взрослого есть. Просто подобрали наиболее удачные песни и отправили".

Кстати, выступление на большой сцене стало не только ступенькой в творческое будущее, но и возможностью обрести потерянную связь с родными.

Андрей Федотов, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "Две задачи: сегодня дать возможность этим детям, этому таланту раскрываться дальше, чтобы он развивался и во что-то вылился, это первое. Второе: вообще таких детей поддерживать, прилаживать максимальные усилия, чтобы талантливые дети проявляли себя".

Губернатор региона конкурсантам вручила благодарственные письма и ценные подарки. Пользуясь случаем, участники и педагоги центра попросили дополнительное оснащение к музыкальной аппаратуре. Наталья Жданова дала поручение оказать поддержку центру в профессиональном и техническом плане.

Уже в ближайшее время ребят уже ждут на концертах в Петровск-Забайкальске, каждый из них планирует связать свою жизнь с вокалом, ну а другие три воспитанника центра уже в ближайшее время отправятся на шоу "Ты супер! Танцы".

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 19 июня 2017, 18:00

Связанные теги: детигубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus