Пока городские власти выделят деньги на ремонт снесённой ветром крыши дома в Песчанке, квартиры затопит дождями

1 0

Что делать, когда крышу сносит? Из-за сильного ветра 18 мая один из многоквартирных жилых домов в Песчанке остался без кровли. Теперь обильные летние дожди топят жильцов многоэтажки. Кто должен решить проблему и почему дело никак не сдвинется с мёртвой точки, расскажет Лариса Змитрук.

Вычерпывать воду вёдрами из квартир и подъезда жильцам этого дома не привыкать. После того, как крышу унесло ветром, вода как из душа льётся во все щели.

Антонина Щеколдина: "Когда был дождь проливной, у нас в коридоре вода стояла на восемь сантиметров, глубина 8-10 сантиметров. Мне только поставили дверь, вся вот эта вот стена промокла. И дверь, и всё промокло, всё переделывали. Этажами повыше, я знаю, что на третьем этаже вся стена и спальню пролило, на пятом этаже всё тоже пролило, по левую сторону все пострадали".

Галина Подшивалова: "Значит вот щитки, это электричество, и вода, попадая туда, может замкнуть. У меня замкнул звонок, дёрнуло меня током, я только дотронулась. А если бы это было дольше, у нас бы всё обессточило и, возможно, смерть, это очень страшно".

Жители многоквартирного дома, оставшегося без крыши, обратились в свою управляющую компанию в надежде, что проблема будет решена. Однако руководство "Лидера", обслуживающего дом, пояснило, что это не их зона ответственности, а чрезвычайная ситуация, с последствием которой должна бороться городская администрация.

Александр Рябов, директор управляющей компании ООО "Лидер": "Я обращался везде, по всем прошёл инстанциям, в администрацию, в прокуратуру, ГЖИ. Всё, что можно, мы всё сделали. Но понимания мы не нашли, оно есть, но какое? Выделили деньги, их нашли, но процесс получения этих денег будет очень долгий. Крыша течёт, убытки идут. Я думаю, убытки будут соизмеримы с ремонтом крыши".

И все эти убытки как раз лягут на управляющую компанию, которая самостоятельно решить проблему не могла и по сути не должна была.

Татьяна Лебедева, заместитель директора управляющей компании ООО "Лидер": "Помешала позиция чиновников, которые побоялись, что если в плане чрезвычайной ситуации в данном случае действовать, то, возможно, признают это нарушением со стороны контролирующих органов и прокуратуры. Размышления наших властей заняли около месяца и потом всё-таки решили провести аукцион и пойти по пути проведения муниципальной закупки у подрядчика".

Как пояснили жителям дома в администрации Читы, вопрос по конкурсу и выбору подрядчика будет решён 19 июля, и только после этого начнутся работы, которые продлятся до начала августа. А пока жителям этого подъезда остаётся уповать на милость погоды.

Лариса Змитрук, Фуад Насирли, 22 июня 2017, 18:03

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus