Юнармейцы, победители игры "Победа" на сдачу норм ГТО, поедут в Крым на всероссийский этап

2 0

Соревнования по огневой подготовке, стрельба из АК-74, выполнение норм ГТО - суровые испытания проходили дети, участники регионального этапа масштабной всероссийской военно-патриотической игры "Победа". И претендентов на неё 80 школьников из семи районов края.

Отличная физическая подготовка, несгораемая выносливость и ни шагу назад. Соня среди тех, кто смело рвётся в бой и готова сражаться за очки наравне с парнями.

Соня Сапожникова, участница состязаний, п. Хилок: "Я спорт люблю, решила свои силы попробовать. Посмотреть, что здесь. Многие ездят сюда, говорят, что здесь силу воли, духа воспитывают, вот поэтому решила тоже попробовать. Посмотреть, как здесь и что. Здесь немного сложновато, сложнее, чем я думала, но всё равно мы стараемся".

Все эти ребята - юнармейцы, представители военно-патриотических движений края. Каждый их них - универсальный боец полевого фронта. Прыжки в длину, метание гранаты и мяча, подтягивание, упражнения на пресс, бег на 100 и 1000 метров и всё это на лучшую скорость и результат. И это нормы ГТО, которые должны сдать ребята возрастной группы 14-18 лет. Есть и специальные задания, такие как тропа разведчика, строевой смотр, огневой рубеж.

Вячеслав Макаров, начальник штаба регионального отдела Юнармии в Забайкальском крае: "Сюда приезжают только лучшие из лучших, они прошли свои школьные этапы, прошли муниципальные этапы соревнований и здесь на сегодняшний день присутствуют те ребята, которые стали победителями в муниципальных соревнованиях".

Пожалуй, самые интересные для юнармейцев состязания по сборке и разборке, а также стрельбе из автомата Калашникова-74. Максимально реалистично испытания выглядят ещё и потому, что проводятся на базе учебного центра 229-й общевоисковой армии.

Алексей Стафеев, заместитель начальника окружного учебного центра по работе с личным составом: "Первый этап, это мы проводим соревнования по военно-прикладным видам спорта на базе в пункте постоянной дислокации окружного учебного центра по семи направлениям, а здесь на данном участке подготовка и организация непосредственного упражнения начальных стрельб для будущих военнослужащих и представителей Юнармии".

Школьники бьются за победу отчаянно, ведь главный приз - поездка на всероссийский этап соревнований в Крым.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, 04 июля 2017, 12:31

Связанные теги: юнармейцыГТО

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus