"От такого МРОТ любой умрет" - технические работники детских садов и школ в Борзе вышли на пикет

1 0

"От такого МРОТ любой умрет". Борзя. Центральная площадь города. 3 июля мы, борзинцы, - технические работники детских садов и школ - вышли на пикет, чтобы выразить свое категорическое несогласие с той зарплатой, которую мы получаем. Нам платят только минимальный размер заработной платы - с 1 июля это 7800 рублей, с которого у нас добросовестно высчитывается подоходный налог - где-то тысяча рублей, как можно прожить на 6-7 тысяч рублей? С каждым 1 января и 1 июля жизнь становится все дороже - повышается всё, только не заработная плата. Почему суды основываются на определениях Верховного суда? Это не закон, его Государственная Дума не утвердила, поэтому суд делает ошибку!

- Не живите, а выживайте!!!

- Так выжить надо уметь на такие-то деньги. Тогда бы хоть подоходный налог с таких грошей не высчитывали. Коммунальные услуги опять подорожали, за все платить надо вовремя. Как прожить на остатки заработной платы??? Что нам делать, уйти в бизнес всем? Дворники подметать не будут, технички - мыть, нянечек не будет, поваров, рабочих - кто тогда работать будет??? Простояв около часа, к нам вышли глава Борзинского района Ю.Г. Сайфулин, заместитель главы В.В Забелин и председатель контрольно-счетной палаты Л.В Колпакова. Они пытались нам объяснить, что от местной власти здесь ничего не зависит, а пикет нам надо было делать перед зданием городского суда. Председатель комитета образования И.И. Мальцева к нам так и не вышла. Простые прохожие поддерживали нас, много людей присоединялись к нам – постояв немножко, бежали по своим делам. И ты понимаешь, что эта проблема не только у нас - она у всех. Очень много у нас в Борзе учреждений, которые столкнулись с понижением зарплаты. И всех мучал один вопрос – как жить на этот мизер?? Мы все стояли на жаре, всматриваясь в лица людей, пришедших на пикет, понимаешь: люди пришли отстаивать свои права (хотя люди очень запуганы, но все равно пришли), каждый из нас уже подавали в суды, пытаясь доказать свое право получать зарплату в размере прожиточного минимума – чего требует простая человеческая логика, но… В судах человеческая логика не работает. Обращения нами написаны в различные инстанции, которых у нас пруд пруди (и все получают немалые зарплаты из бюджета), вот только результата пока никакого нет. Ни от отправленных обращений, ни от судов. "От такого МРОТ любой умрет", "На МРОТ не проживешь!" - просто крик души, вот только будет ли он услышан???

10 июля 2017, 16:06

Связанные теги: митингизарплата

Просмотреть все новости из этой рубрики: Новости забайкальцев

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus