Забайкальские овцеводы не хотят продавать шерсть местным заготовителям из-за низкой цены

1 0

В овцеводческих хозяйствах проходит стригальная кампания. В Приаргунском районе в 2017 году руно предстоит получить от 13,5 тысяч овец. В настоящее время уже острижено семь с половиной тысяч животных. От них получено 34 тонны шерсти.

Наибольший настриг с одного животного получают работники племзавода "Дружба" - пять килограммов сто граммов шерсти. Чуть ниже показатель – пять килограммов - в племзаводе имени 60-летия Союза ССР. В настоящее время овцеводы ведут поиск покупателей своей продукции. Как говорят специалисты, те заготовители, которые находятся в Забайкалье, предлагают очень низкие цены.

Наталья Фунтусова, главный зоотехник комитета сельского хозяйства Приаргунского района: "Нам предлагают ООО "Руно", ООО "Хэнда" цену за качество "меринос", за хорошую шерсть, 120 рублей, а грубая цветная – очень дешевая. Я думаю, это низкая цена. В прошлом году была выше. Племзавод "Дружба" в прошлом году за 160 рублей за килограмм реализовали. 120 – это мало".

Всего производством шерсти в Приаргунском районе занимаются шесть крупных сельхозпредприятий и более десятка фермеров. Стрижку они планируют завершить в ближайшие десять дней. По прогнозам, ими будет получено около 60 тонн шерсти.

17 июля 2017, 10:05

Связанные теги: сельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus