Дорожники, проводившие ремонт полотна на Каштакской развязке, оставили недоделанными 300 метров

0 0

Карповский тракт одним из первых был внесен на карту "убитых дорог" Общероссийского народного фронта. Сотни забайкальцев в открытом голосовании поддержали идею реконструкции этого проблемного участка дороги на окраине Читы. Ремонт сделали, но горожане и жители пригорода всё равно не довольны.

Иван Первых, корреспондент: "Там, где я сейчас иду, по проекту ремонта дороги должны были двигаться автомобили. Но ремонт не доделали, из-за чего водители вынуждены сворачивать на встречную полосу. Сейчас в полдень это не особо заметно, мало автомобилей. А в часы пик, во время большого трафика, это может стать причиной ДТП".

Остро проблема Карповского тракта встала после строительства Каштакской развязки. Автомобили из города с двухполосной дороги въезжали в так называемое "бутылочное горлышко" и сразу оказывались на разбитой гравийке. На ямах скорость трафика падала до пары десятков километров в час. После ремонта автолюбители по достоинству оценили старания дорожников. Некоторые даже готовы мириться с недоделками.

Федор Илунин: "Оцениваем хорошо, но продлили бы еще маленько подальше, чтобы побольше сделали. Вот тут смотрите, уголочек остался. Доделать надо было бы. А так все отлично. Пробок не стало. Три года уже езжу, стало лучше".

Другие водители принципиальны в дорожном вопросе. Если уж взялись ремонтировать, то нужно довести до конца.

Алексей Панарин: "Едешь со скоростью даже разрешенной 60 км/ч, приходится притормаживать, чтобы выехать на основную дорогу. Хотя выезд практически сделан, надо было просто приподнять. Плюс ту полосу дороги замазали, как ямы были, так они и остались".

Принципиальность автолюбителей полностью разделяют и активисты Общероссийского народного фронта.

Денис Лукьянов, эксперт ОНФ в Забайкальском крае: "Есть проект реконструкции, который был продолжением реконструкции Каштакской развязки. На сегодняшний день проект не реализован. Органами муниципальной власти проведён ямочный ремонт. Острота этого вопроса на сегодняшний день снята".

Общественники намерены добиваться, чтобы дорога была отремонтирована в соответствии с утвержденным проектом. Ведь речь идет о трёх сотнях метров дорожного полотна.

Иван Первых, Дмитрий Денисов, 14 июля 2017, 12:24

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus