Отремонтированный бассейн "Нептун" с двумя вышками открыли в посёлке Горный

11 6

В закрытом от гостей посёлке Горный после полного запустения и долгой реконструкции открылся бассейн. Уникальный для Забайкалья спортивный комплекс оборудован по последнему слову техники и начнёт функционировать уже в новом учебном году. Иван Первых погрузился в историю "Нептуна".

В центре закрытого военного посёлка настоящий праздник - практически из руин восстал спортивный комплекс "Нептун". Сторожилы вспоминают: более десяти лет здание приходило в негодность.

Светлана Сиволап: "Мы приехали как раз из воинской части в 2002 году. Всё разбито. Ракетчики ушли. Ни окон, ни дверей - развалины".

Церемония передачи символического ключа. Подрядчик выполнил все работы в срок, а значит, 1 сентября уже начнутся занятия. Всего же на восстановление "Нептуна" потребовалось два года и чуть больше 71 миллиона рублей. Средства изыскала администрация посёлка.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Мечта осуществилась! Цель достигнута. Через несколько минут зайдём внутрь и посмотрим отремонтированный, готовый к работе объект. Всех поздравляю! Пусть здесь будут рождаться новые рекорды. Пусть здесь будут появляться новые таланты. И просто в своё удовольствие приходите, занимайтесь".

Бассейн оборудован по последнему слову техники. Прорезиненная плёнка на бортиках, чтобы не скользить, трёхступенчатая система фильтрации и никакой хлорки в артезианской воде.

Сергей Акимов, инженер по спецоборудованию бассейна "Нептун": "Вода сливаться будет раз в полгода. Трёхступенчатая система очистки. Посредством коагулянта мельчайшие частицы будут оседать в фильтрах, после проходит химическую очистку, последняя ступень очистки - система ультрафиолета. Здоровью пловцов ничего не угрожает. Приходите в наш бассейн, мы позаботимся о вас".

Спортивный комплекс только сдан, а новые хозяева уже распланировали график работы секций. Осталось только укомплектовать тренерский штат.

Игорь Поздняков, директор бассейна "Нептун": "Нам нужно ещё двух тренеров по плаванию. Глава администрации городского округа "ЗАТО Горный" в планах даже предоставить жилплощадь и хорошую зарплату".

Кроме секции плавания в "Нептуне" будет работать фитнес-клуб с занятиями по аквааэробике, а также парилка и сауна.

Иван Первых, корреспондент: "Глубина бассейна пять метров. Подо мной 600 кубометров воды. Автоматические системы контролируют температуру воздуха, воды и уровень влажности в помещении. Но главная гордость "Нептуна" в посёлке Горный - это вышки 3 и 5 метров. Подобные в Забайкалье есть только на факультете физической культуры и спорта ЗабГУ".

Иван Первых, Олег Сукач, 14 июля 2017, 21:12

Связанные теги: плаваниеспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Горный

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus