Амурское отделение ДОСААФ вручило читинским коллегам икону и землю с памятных мест регионов-участников юбилейного пробега

2 2

Духом едины. ДОСААФ России отметил 90-летие. В честь юбилея проходит всероссийский комбинированный пробег. В акции принимают участие авиация, авто-, мото-, вело-, и конные группы. Пробег стартовал 5 июля из Владивостока, а 11 июля эстафетную палочку приняла Чита. Среди встречающих была и наш корреспондент Елена Бронникова.

Под лозунгом "С востока на запад России - с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее" в Читу прибыла делегация амурского отделения ДОСААФ. Передача эстафеты Забайкалью прошла на аэродроме Каштак. После торжественной части - церемония приёма атрибутов. Среди них икона, специально написанная для пробега прихожанами одного из подмосковных монастырей. Среди атрибутов акции и контейнер, в котором хранится земля памятных мест регионов-участников. К встрече гостей забайкальцы подошли со свойственным им гостеприимством и радушием - на аэродроме развернулся большой праздник с показательными выступлениями, выставками и полевой кухней.

Александр Боржко, председатель регионального отделения ДОСААФ России в Амурской области: "Встретили очень тепло. Мне очень нравится ваша природа, мне очень нравятся ваши люди. Организовали великолепный, я считаю, праздник".

Влюблённые в небо устремились ввысь. Паря среди облаков, парашютисты демонстрировали навыки пилотирования. Красиво преодолевать расстояние между небом и землёй их научили в ДОСААФ.

Елена Бронникова, корреспондент: "Модели сверхлёгкой авиации - отдельная тема. На первый взгляд, они кажутся игрушечными и совершенно неуправляемыми. Но, несмотря на это, к примеру, на этом самолёте Драгон Флай было совершено более тысячи полётов".

И все они были успешными. Пилот заставляет машину выписывать пируэты в небе. Разрезая крыльями воздух, самолёт стремится к земле штопором. Небо подвластно железным птицам, если они в руках профессионалов, - забайкальские пилоты доказали это ещё раз. Гости праздника не скрывали восторг. Среди них Павел Константинов. Когда-то он был руководителем автошколы ДОСААФ, затем председателем областного комитета. А сейчас почётный член организации. Трудовая деятельность давно позади, но Павел Алексеевич признаётся: в ДОСААФ тянет как магнитом.

Павел Константинов, почетный член ДОСААФ: "Сегодня ДОСААФ на правильном пути. Выполняет плановые задания успешно как по Вооружённым силам, так и по платной подготовке кадров для народного хозяйства. В спортивных вопросах большие достижения".

Самый масштабный комбинированный пробег в России продолжается. Читинская колонна отправляется на запад уже завтра.

Александр Девятериков, председатель регионального отделения ДОСААФ Росии Забайкальского края: "Первая остановка будет в Улётах, добавятся машины. Потом в Хилке, потом в Петровск-Забайкальске. И уже этой общей колонной большой со всей организации мы прибудем на границу с Бурятией. Там мы вольёмся в общую колонну и прибудем в город Улан-Удэ".

За 45 дней участники пробега преодолеют 12 тысяч километров от Японского до Чёрного моря. Цель акции - через связь поколений сформировать любовь к Отечеству и патриотизму у будущих защитников Родины. Многокилометровое турне завершится в городах-героях Севастополе и Минске.

Елена Бронникова, Виталий Квашнин, 14 июля 2017, 21:14

Связанные теги: досааф

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus